我院党总支理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
2021-11-23     来源: 政治与公共管理学院   作者:佚名   查看:

11月22日上午,我院党总支理论学习中心组在弘文楼104会议室举行集体学习,专题学习党的十九届六中全会精神,深入研究探讨学习心得。学院党总支书记谭化容主持会议,中心组成员参加学习。

谭化容分别从“三个需要”、“三次飞跃”、“三个天”、“四个时期”、“四个主要任务”、“五大历史意义”和“十大坚持”等七个方面对党的十九届六中全会进行了梳理。她指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点,召开的一次重要会议。党的十九届六中全会全面回顾党的百年奋斗伟大征程、重温党的百年奋斗重大成就和带来的历史巨变,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”等关键性问题,我们要从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”针对全会内容,谭化容向在场成员提出三点要求:一是加强自身理论学习,贯彻落实全会精神。党员同志应深入学习、贯彻落实全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象、新作为。二是勇担新使命,奋楫再出发。在党团结带领中国人民踏上实现第二个一百年奋斗目标之路,作为党员需要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好广大人民根本利益。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。三是找准定位,增强责任感。每一个成员要充分发挥“主人翁”精神,做到“分工不分家”,形成合力、补齐短板,为学院工作贡献力量。

院长谭安富、副院长庞超、党总支副书记候德苹、院长助理肖应云和思想政治教育专业教研室主任岳家斌等十一位同志,分别围绕学习主题,结合自身工作实际,交流了学习贯彻全会精神的心得体会和思路举措。