民主展清明,进取开新篇——我校召开共青团内江师范学院第六次代表大会暨内江师范学院第七次学生代表大会正式会议
2021-11-20     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

为提高我校学生组织工作能力,保障学生工作积极性,使其更好地为我校学生服务,我校于11月20日在桐梓坝校区第一学术报告厅设立主会场,召开共青团内江师范学院第六次代表大会暨内江师范学院第七次学生代表大会正式会议,我院分会场设于桐梓坝校区第二学术报告厅。我院团总支副书记孙希静与我院全体学生代表、团员代表参加此次大会。

本次会议分时间、地点依次开展,主、分会场通过线上方式进行沟通联系。首先,大会奏唱中华人民共和国国歌,校党委书记张志远致开幕词。他强调,青年一代要知党爱党、知史爱国,立大志、明大德、成大才,为祖国、为民族、为人民、为人类不懈奋斗。张书记的讲话让全体参会人员感触颇深,团员代表马章皓说道:“学习了张书记的讲话,结合党的十九届六中全会精神,我认为我们广大青年团员要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,锐意进取,埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”此次大会正式选举产生了第六届团委、第七届学生会委员,我院全体团、学代表均庄严地投出了自己神圣的一票。最终,我院团总支副书记孙希静当选第六届团员委员会委员,主席团成员汪杨当选我校第七届学生委员会委员本次大会在校领导与新当选的第六届团委委员、第七届学生会主席团成员合影留念中落下帷幕。此次会议是我校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重要举措,是增强我校学生自我教育、自我管理、自我服务的重要途径,是提高我校学生组织合法性、权威性的重要会议。

本次大会的顺利开展,离不开各学院的积极配合。我院师生早起从高桥校区出发,去往桐梓坝校区,只为以最好的状态迎接本次会议。相信通过此次会议,我院学生代表会以更高水平严格要求自己、发展自己,增强自己的工作能力,更好为我院学子服务。

团总支宣传部杨俊报道