我院与内江市高新区司法局开展合作商讨
2023-04-18     来源: 法学教研室   作者:   查看:

为了向社会培养输送更多适应市场需求的优秀人才,418日,内江市高新区司法局廖伟局长和陈勇主任到我院就校企合作事宜进行商讨。我院党委书记谭化容、院长谭安富、法学专业教研室主任冉强、法学专业老师杜全娟参与本次会议。

会议伊始,谭安富院长代表学院高新区司法局领导的到来表示热烈的欢迎。随后谭院长向司法局领导就学院的发展历程、人才培养、师资队伍及本届毕业生情况等进行了详细介绍。谭化容书记指出,希望与地方司法部门加强沟通交流,实现资源共享、优势互补,将人才需求与培养供给深入结合,提高人才培养质量,共同探索多样化的合作机制。

商讨现场,双方积极互动交流,各自肯定了双方合作的重要战略意义,并提出促成合作将是培养人才的重要契机。司法局对学院人才培养的质量给予了高度肯定与认可,希望今后能够强强联合,在校地合作、人才培养等方面进行深入合作,把更多的学生培养成才,共同实现高质量发展。我院法学专业教研室主任冉强对双方未来法学人才教育表达了美好的愿景,希望能通过合作实现资源共享、优势互补,将人才需求与培养供给深入结合,提高人才培养质量。

会议尾声,谭化容书记谭安富院长对此次交流会进行了总结,共同展望了法学教育与司法实践发展的未来,参与商讨的众人纷纷表示此次交流收获匪浅,促进了双方的相互学习与交流,深化了学术研究和实践探索的双向互动。

经过本次商讨,校地双方共同坚信,在接下来的日子里合作可以越来越好,司法局和学院也将秉承着共赢的态度,发挥自身优势,大力推进双方后续合作的开展。

(图文/杜全娟  编辑/陈洪英  审核/谭化容