【主题教育】学院党委理论学习中心组开展专题学习
2023-06-12     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

612上午,党委理论学习中心组召开学习会,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领”主题,开展专题研讨,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会学院党委书记谭化容主持会议,学院党委委员、教工支部书记、学生支部书记和各办公室负责人参加了会议。

谭化容指出:习近平总书记在党的二十大报告中强调全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领这是党着眼新形势新任务对干部队伍建设提出的基本要求,是推进现代化建设进程中干部工作的重要遵循。必须培养一支德才兼备的高素质干部队伍,从容面对发展道路上的复杂形势以及严峻挑战。

谭化容强调,要推动学院高质量发展,党员干部是关键。党员干部要加强理论学习,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,结合学院当前和未来发展过程中面临的问题和挑战,深入调查研究,了解师生急难愁盼的问题,积极提升服务师生、防范化解风险本领的本领和能力,在实际工作中锤炼“功成有我”的担当,强化守土有责、守土尽责的思想,面对困难要敢于迎难而上,能马上解决的就立马解决,一时半会解决不了的也要想办法为以后解决创造条件,切实用斗争赢得主动、合力解决学院发展过程中遇到的问题,一步一个脚印推动学院发展。

与会人员结合自己的岗位职责,分别交流了自己在本领养成中遇到的问题和解决办法,反思在以后的工作中应该如何增强学习本领,结合实际狠抓落实,切实履行岗位职责,为学院高质量发展作出积极的贡献

(图文/张俊     编辑/陈洪英   审核/谭化容)