学院“阅享芸编”读书活动圆满结束
2024-06-18     来源: 学工办   作者:   查看:

为更好地激发学生的阅读兴趣,提升学术素养,同时为学生提供一个展示阅读成果和交流心得的平台。我院精心策划并成功举办了为期三个多月的“阅享芸编”读书活动。经过紧锣密鼓的筹备,以及我院学子的积极参与,活动于6月17日下午三点在明德楼B213教室举办的颁奖仪式中圆满落幕。

活动之初,我院就成立了专门的筹备小组,由团总支宣传部牵头,以“阅享芸编”为主题,通过线上线下相结合的方式,开展经典著作阅读、阅读心得分享、制作阅读海报、阅读手抄报、阅读思维导图等一系列丰富多彩的活动。在前期准备阶段,我院还积极利用易班、微信公众号等渠道进行活动宣传,广泛动员学生积极参与。在为期三个多月的活动中,我院充分利用各种资源,举办了多场形式多样的活动,活动覆盖面广,超1000余人次参与,获得各类读书投稿600余份。其中,在易班中分享阅读心得是同学们展示自己阅读成果的重要舞台。在这里,同学们可以分享自己的阅读感悟,与同学们交流思想,碰撞智慧。此外,我院还在教学楼、图书馆等公共场所设置了精美的展板,展示同学们的读书心得和成果。这些展板不仅丰富了校园文化氛围,也激发了更多同学参与到读书活动中来。

随着夏日的脚步悄然而至,读书活动接近尾声,我院于6月17日下午在明德楼隆重举行了读书活动表彰大会,以表彰在过去一学期中积极参与读书活动并取得优异成绩的学生。此次大会不仅是对同学们阅读成果的肯定,更是对全院阅读氛围的进一步推动和激励。

在热烈的掌声中,大会正式拉开帷幕。我院党委副书记候德苹,学工办老师张俊、袁妤萱纷纷上台发言,他们均对本次活动给予了高度评价,并强调了读书对于个人成长和学术发展的重要性,鼓励大家多读书、读好书,通过阅读开阔视野、增长知识、陶冶情操。随后,他们为获得各奖项的学生颁发了荣誉证书和奖品。经过层层筛选和严格评审,共有5名同学荣获“书香墨客”称号,10名同学荣获“芸编学士”称号,15名同学荣获“文雅学子”称号,17名同学荣获“勤勉书生”称号。他们在阅读活动中展现出了极高的热情和才华,为全院学子树立了榜样。这些奖项不仅是对他们阅读成果的肯定,更是对其努力付出的激励。在表彰环节结束后,获奖代表上台分享了自己的阅读心得和体会,并表示阅读让其收获了很多,不仅提高了知识水平,还学会了如何思考和解决问题。其今后也将继续保持对阅读的热爱,将阅读作为一种生活方式,不断追求进步和成长。此次读书活动表彰大会是对全院学生阅读成果的一次集中展示,也是对学院学风建设的一次重要总结。希望获奖的同学能够再接再厉,以书为友,不断开阔视野,丰富知识储备。

“阅享芸编”读书活动的成功举不仅为我院学子搭建了一座展示阅读硕果、分享心得感悟的桥梁,更是点燃了他们内心对知识的渴望与热爱。在未来的日子里,我院将继续推动读书活动的开展和深入实施,为学生们提供更多优质的阅读资源和机会。相信在不久的将来会有更多的学生在阅读中收获智慧、启迪心灵、实现自我超越

(图文/团总支宣传部邓玉婷 编辑/袁妤萱 审核/谭化容)