春风化雨润桃李 岁月如歌谱华章 ——学院举行徐向东同志荣誉退休仪式
2024-03-05     来源: 政治与公共管理学院   作者:袁妤萱   查看:

来时风华,离伴华发,为表达对退休教师的敬意和关怀,3月4日,我院于弘文楼112会议室举行徐向东同志荣誉退休仪式。本次荣休仪式由党委书记谭化容主持,学院党政领导班子及全体教师出席仪式。

谭化容致欢送词,代表学院对徐向东同志几十年如一日的敬业和奉献精神表达了真挚的感谢和由衷的敬佩。徐向东同志自1985年毕业便任职于内江师范专科学校、内江师范学院政史系(今政治与公共管理学院前身)。任教近39年中,曾多次获学校、学院优秀教师、优秀班主任以及“四川省高等学校党的建设和思想政治工作先进工作者”等称号。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,从教几十余载,徐向东同志辛勤奉献,默默耕耘,于平凡处见伟大,于细微中显精神,是师者楷模。他是教学一线的一位老兵,在平凡的教育教学岗位上恪尽职守、孜孜不倦。他在课堂上,用心引导学生,当领航的水手;在生活中,用心温暖学生,做慈祥的父亲;在工作时,用心与同事相待,以满腔热情凝聚团队。他数十载如一日,为教育作出了巨大的贡献,是学校不断发展壮大的亲历者、推动者和见证者。爱心在左,责任在右,随时撒种,随时开花,将教育的漫漫长路点缀得花香弥漫,使扶枝穿叶的莘莘学子,收获满满的幸福,是他对教师这一职业内涵的最好诠释。

院长谭安富代表学院向徐向东同志的荣誉退休表示热烈的祝贺,对他多年来为学院的辛勤付出表示充分的肯定和衷心的感谢。他强调这是一场温馨的送别,一段传承的见证,全体老师要以徐向东同志为榜样,在教育理念上与时俱进、在教学上扎实深耕;不忘从教初心,牢记职责使命,砥砺前行,续写学校新篇章。

欢送会上暖意融融,情谊浓浓。党委副书记候德苹和副院长肖应云代表全院师生为徐向东同志赠送鲜花和定制纪念册,以表祝福。徐向东同志对此次荣休仪式的举办表示衷心感谢,同时回顾了自己在学校工作期间的点滴,分享了自己的成长和收获,表达了对教育事业的深厚感情及对同事们的不舍之情,表示将一如既往为教育事业发展贡献“银龄力量”,做到“退休不褪色,离岗不离心”。

昔日年华不畏愁,丹心离岗岂言休。岁月染白徐向东同志的墨发,未曾暗淡他的一份炙热初心。离开每日挥洒汗水的教师讲台,他将在全新的人生道路上继续发光发热,衷心祝愿徐向东同志在未来的日子里万事胜意、阖家幸福!

(图/于亚伦 文/袁妤萱 编辑/袁妤萱 审核/谭化容)