学院召开青年教师座谈会
2023-11-21     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

为助力青年教师成长,帮助青年教师坚定职业信仰、厚植教育情怀,发挥高层次人才的作用,提高学院教育教学水平1121日,学院召开了新进青年教师座谈会,党委书记谭化容、院长谭安富出席座谈会,近两年加入学院的9名青年教师参加了座谈会座谈会由党委书记谭化容主持。

座谈会初始,在谭化容的主持下,青年教师分别谈了自己在学院工作、学习的体会和困惑,谭化容、谭安富结合青年老师们提出的问题一一解惑,特别就教学环节、教学艺术、学生管理分享了自己的经验。

交流结束后,谭安富特别为青年教师们介绍了学院的发展状况,希望年轻老师调整好自己的心态,尽快适应新的工作环境,更好地开展工作,谭院长还结合学院的绩效分配方案,要求老师们要做好自己的本职工作,在站稳讲台、做好本职工作的前提下,努力提升自己的科研素养,发挥自己在科研方面的优势,为学院的教育教学、学科发展贡献自己的力量。

座谈会最后,谭化容书记希望青年教师清楚大学老师的神圣使命,做好自己的职业规划,处理好师生关系、同事关系和家庭关系,通过持之以恒的努力和奉献,实现自我人生价值。

此次座谈会气氛轻松热烈,搭建了良好的沟通交流平台,体现了学对青年教师成长的关爱及对其发展的助力为青年教师成长创造了更好的条件,加深了青年教师对学院各项工作的认识,进一步激发了工作热情,帮助他们解决工作中的实际问题,加强了青年教师对学院、学校的认同感和归属感,青年教师们收获颇多。相信青年教师在未来的日子里,都会用奋斗去点亮更美的青春,在学院发展历史中留下精彩的记忆。

(图文/ 陈洪英  编辑/袁雨萱  审核/谭化容)