教工第一党支部到廉洁文化社科普及基地参观学习
2023-10-24     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

10月23日下午,政治与公共管理学院教工第一党支部组织全体党员教师到廉洁文化社科普及基地进行了参观学习。

廉洁文化社科普及基地,是中共四川省委宣传部、四川省社会科学界联合会于2012年在内江师范学院授牌成立的省级哲学社会科学普及基地。基地自成立以来,一直挂靠在政治与公共管理学院。搬入新校区后,随着条件的改善,基地的设施设备更加完善,有了崭新气象。

这是基地设施设备更新升级后,支部党员教师们第一次到基地进行集中参观学习。作为廉洁文化社科普及基地副主任(主持工作),同时也是支部书记的黄平向党员教师们进行了详细的讲解。

走进廉洁文化社科普及基地,大家马上就被基地浓厚的廉洁文化氛围所感染。在廉洁文化展厅内,展示了基地自成立以来所取得的重要成绩和荣誉。一张张荣誉证书,一本本廉洁文化建设丛书摆放在展厅的正中央,非常醒目。在展厅的四周,依次分布着廉洁漫画专区、“文津湖”廉洁作品专区、高校廉洁教育作品专区、廉洁大使专区。大家在一个个作品前驻足观看,体验廉洁文化魅力。目前,获评全国廉洁大使的3名同学均为政治与公共管理学院的学生,这体现了学院长期以来加强廉洁教育的成效。展厅正面墙上是习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上所强调的内容:“要在不想腐上巩固提升,更加注重正本清源、固本培元,加强新时代廉洁文化建设”。这句话,深深印刻在了所有党员的心里。

走出展厅,大家还参观了基地的廉洁文化走廊、基地的廉洁文化书屋。

通过本次参观学习,大家接受了一次浓厚的廉洁文化洗礼,更加直观感受到廉洁教育的重要性。大家纷纷表示,要加强自身廉洁自律教育,起到党员模范作用。在日常的教育教学中,还要加强对学生的廉洁教育,落实好立德树人根本任务。黄平指出,法学教研室党员教师均在教工第一党支部,作为支部书记,有责任加强基地工作与法学专业建设工作的协同联动,努力为构建风清气正的政治生态和崇廉尚洁的社会生态作出更大贡献。

(图文/周玉娇  编辑/陈洪英   审核/谭化容)