发扬“一二九”精神,争做新时代接班人
2018-12-14     来源:   作者:网站管理员   查看:

曾经抛洒一腔热血,而今勿忘过去岁月。1213日下午4点,为纪念一二九运动,弘扬一二九精神,内江师范学院政治与公共管理学院学生党支部的志愿者们来到内江七中举办了一场以铭记历史,砥砺前行为主题的活动。

活动开始,首先由主持人带领同学们重温了那段光荣岁月,增进大家对'一二九'运动的认识,向大家讲解了相关的知识和资料,加深大家的认识。其次,由志愿者为同学们朗诵爱国诗歌,激起了同学们心中澎湃的爱国情怀,志愿者们用铿锵有力的声音汇成最坚定的信念。接下来,是一场纪念一二九运动的历史小剧场《永远的一二九》带领着同学们走进那激情洋溢的岁月,重温先辈们经历过的光辉历史,也让同学们更深刻的体会到先辈们身上那种大无畏的爱国精神立刻使活动达到高潮,彻底激发了同学们心中那份沉淀在心中的爱国情怀。

然后,志愿者组织同学们玩击鼓传花的小游戏,在每一轮游戏结束后让他们进行有关一二·运动的知识竞赛,并在最后统计出名次进行奖励。最后,给同学们分发小礼品后组织同学们有序地在横幅上签字,以此来表明同学们铭记历史,砥砺前行的决心,作为新时代的青少年、社会主义的接班人,拥有共同振新中华的使命,他们将会怀着一颗爱国心,朝着共同的中国梦,做好学生的本职工作,不迷失,不迷惘,坚定地向前进。

本次活动圆满结束,缅怀一二九运动,学习一二九精神是我们义不容辞的责任。爱国主义的精髓仍会激励着一代又一代地青少年肩负起强国的历史使命和责任担当。希望志愿者们要严格要求自己,不断深入学习,提高自己的学识与能力,时刻保持着高度的爱国情怀,铭记一二九运动的精神,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强四个意识,切实地做好本职工作,为中国梦的实现继续努力奋进。希冀同学们勿忘国耻,牢记新使命,在以后的岁月里努力学习,让心中的爱国之情继续发扬,时刻准备着为社会主义和谐社会的建设做贡献。

学生党支部蒲海莲报道