我校举办学习贯彻学校第三次党代会精神辅导员主题沙龙
2019-03-29     来源:   作者:网站管理员   查看:

为深入学习贯彻我校第三次党代会精神,3月28日,由学生工作部(处)主办、政治与公共管理学院、化学化工学院联合承办的以“辅导员眼中的学校党代会”为主题的辅导员沙龙在多功能会议厅举行。本次辅导员沙龙特别邀请到了学校党委书记张志远教授、副校长赵明教授两位嘉宾。

活动中,大家结合辅导员工作实际,围绕“如何更好地践行我校第三次党代会提出的’全面落实立德树人根本任务’”这一主题展开热烈的讨论,从这一任务的重要性和时代性、辅导员在立德树人过程中应具备的方式方法、在立德树人过程中所感所悟所思所想等方面畅所欲言,现场讨论氛围热烈。候德苹、张樑、刘丽娜等辅导员分别谈了自己的看法,她们表示,辅导员既是学生的朋友,也是学生的严师,在工作岗位上应不忘初心,从一件件平凡而琐碎的小事认真做起,有良心、有耐心地对待学生。“立德树人”要先从自己做起,以身作则,做好学生的榜样。李波、张樑、曾乾辉、姚鑫、陈润瑶、李清敏等辅导员分别分享了作为辅导员让自己倍感欣慰的时刻。他们都不约而同地提到,当看到自己的学生成长、成才的时候都感到非常欣慰。

活动最后,张志远和赵明为本次辅导员沙龙做总结发言。张志远在总结发言中提到,学工战线队伍对学生正确的价值观的引领起着至关重要的作用,是大学生思想政治工作的主力军,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。当下,我们应该以学校第三次党代会精神为指引,在工作中用“爱心、责任心和进取心”关怀和服务学生,不忘初心,追求卓越,不断提升自我。赵明则从如何做好当前学生工作出发,为我们今后一段时间的工作指明了方向。

辅导员沙龙后,大家纷纷表示,在今后的学生工作中,将围绕学校第三次党代会提出的十大工程和党建九大任务,把思想与行动统一到党代会精神中,为建设新时代师范大学贡献绵薄之力。

出席本次沙龙的嘉宾还有学生工作部(处)兰华副部(处)长,王英副(部)处长,校团委书记秦亚以及文学院副书记刘华俊,承办学院的党总支书记和副书记。