我院顺利举开2019届本科毕业论文公开答辩会
2019-05-07     来源:   作者:网站管理员   查看:

为了提升我院毕业生对大学期间所学知识的运用能力和提高就业素质,我院于5月6日上午8点30分在多功能会议厅举行了2019届本科毕业生论文公开答辩会。我院院长胡绍元、副院长廖永林、廉洁文化协会基地主任李先敏教授、邓俊康副教授、冉强副教授以及陈发源副教授参加了此次论文公开答辩会,为毕业生的答辩论文提出问题与修改意见同时参加此次答辩会的还有我院大二、大三的部分同学。

上午8点30分答辩会正式开始,答辩会由副院长廖永林主持,他介绍了参加此次答辩会的老师以及答辩会的具体安排。答辩会主要学生论文陈述、导师提出问题和学生作答三部分组成。参加答辩的同学首先就自己的论文的主要内容进行了简要的陈述,并分别从自己的思路方向、研究方法、收集材料等方面向老师们阐述了自己论文的写作过程。2015级1班的付宇同学的毕业论文的题目是《高中思想政治课堂中的情境教学探析》她从她的写作思路进行论文答辩,分析了现在社会对教学的水平要求有所提高,所以课堂上的情境教学是必不可少并且急需提高的。对情境教学的探析,也就是对现在社会对教育要求的探析,情境教学的优点就是将课堂还给学生,提高学生学习的自主性。老师们针对她的论文欠缺的地方,提出了一些问题,付宇经过了短暂的准备时间后,依次对老师所提出的问题进行解答。院长胡绍元指出她的论文的立意与题目扣的不紧密,没有说到思想政治教育课堂的特点,摘要部分的写作能力有所欠佳,没有掌握方法,这些都是论文需要改进的地方。接下来的毕业生也是依次简要陈述自己的论文,老师提问,再经过时间准备后进行回答。

在本次答辩会中,老师们都认真地针对毕业生论文中的问题提出了宝贵的修改意见,相信毕业生们都能得到启示与收获。此次答辩会不仅提升了我院毕业生对知识的运用能力和就业素质,也为他们在今后的工作打下了坚实的基础。

团总支宣传部陈小红报道