砥砺奋进新征程,凝心聚力新时代——政管学院全体教职工深入学习党的十九届五中全会精神
2020-11-03     来源:   作者:网站管理员   查看:

11月2日下午,政治与公共管理学院党总支书记谭化容主持召开全院教职工会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,全院教职工参加本次会议。

会上,谭书记领学《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。她指出十九届五中全会实事求是的对“十四五”的规划和二〇三五远景目标的指导思想、遵循的原则和主要目标做了全面的谋划,提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

党员老师们表示,面对疫情大考,我国抗击新冠疫情取得重大战略成果,彰显了体制优势体系优势体量优势。“十三五”时期的实践充分证明了我国的政治优势和制度优势,“十四五”规划建议既保持了党的目标的连续性,又与时俱进地提出了新发展阶段的新内涵,明确了构建新发展格局的新思路。有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够继续战胜前进道路上的各种艰难险阻,在世界百年未有之大变局中赢得战略机遇期。

最后谭书记强调,全院教职工要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,要深入学习领会,真正吃透精神,做好宣传解读,打牢共同思想政治基础。切实把思想和行动统一到全会精神上来,奋发有为、顽强奋斗,切实把全会精神贯彻落实到全院各项工作之中,以高度的政治责任感和历史使命感认真学习、深刻领会全会精神,凝心聚力,以更大的决心和更务实的行动,在新时代新征程中为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标挥洒激情、贡献智慧。