我院顺利召开政治与公共管理学院第一次学生代表大会
2020-11-02     来源:   作者:网站管理员   查看:

2020年11月1日,我院于第一学术报告厅隆重召开政治与公共管理学院第一次学生代表大会。莅临本次大会的有我院党总支副书记候德苹、学工办负责人孙希静辅导员宋美仪、张俊50名团员代表、学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章,共同助力我院第一次学生代表大会的圆满举行。本次会议由汪杨同学主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,党总支副书记候德苹发表讲话。候副书记对我院历届学生工作表示肯定,并向新一届学生干部提出了三点要求:要不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身行为带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围。随后,学生代表张文彦同学发言,她表示,新一届学生会要不辱使命,履行职责,积极维护我院同学的权益,做信念坚定的“有志青年”、担当奉献的“有德青年”、敢闯敢创的“有为青年”、品位高雅的“有识青年”。开幕式在熟悉的校歌声中结束开幕式后全体嘉宾和学生代表合影留念

正式会议共听取并审议政治与公共管理学院第四届学生会工作报告;听取并审议政治与公共管理学院第一次学生代表大会筹备工作报告等七项议程。在选举过程中,各学生代表严守大会选举报告,认真谨慎地在选票上画上自己神圣的一笔。在计票人员严谨且公正的计票之后,我院选出了王淑琪、周绪等13位学生代表大会委员会执行主席和主席团成员。到此,政治与公共管理学院第一次学生代表大会完毕。在闭幕式中,我院新一届学生委员会主席团代表周绪发言,她表示,新一届学生委员会必会苦练内功、锤炼作风,强化使命担当,增强奉献意识;会胸怀理想、坚定信念,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不忘初心,不负众望,努力发光发亮,用自己的努力去点亮青春的活力。在大会的最后,学工办负责人孙希静发表讲话,她说到:青年是国家和民族的希望,实现中华民族伟大复兴中国梦的责任,全在青年。希望各位青年学生把握历史际遇和机缘,坚定自信、增强自觉,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”孙希静鼓励我院学子要积极进取,并提出四点期望。一是坚定信念、找准人生航向;二是勤学修德、培育高尚人格;三是敢为人先、投身创新创业;四是勇于担当、书写不朽青春。 在各位领导、老师的亲切关怀和悉心指导下,经过团总支学生会及学生代表们的共同努力,在全体参会人员热烈的掌声中,政治与公共管理学院第一次学生代表大会到此圆满结束。

我院第一次学生代表大会在全体学生代表的共同努力下,圆满完成各项议程。我院将以第一次学代会的成功召开为契机,在未来的工作中继续推进深化改革,团结带领广大青年高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,为学校的建设和发展,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

团总支宣传部宏叶 马章皓报道