当前位置: 首页> >> 评估认证 >> 认证动态 >> 正文
【专业认证进行时】聚焦常规抓教学 细化管理提质量----学院教指委开展常规教学检查工作
2023-04-06     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

课堂教学是人才培养的主阵地,是课程实施的主战场,为实时了解并掌握我院各年级各专业课堂教学运行实际情况,进一步规范教学管理,加快促进教师的成长,提高教师课堂教学质量,推动学院教学质量整体提升,本学期学院领导班子和教学指导委员会成员坚持每周深入课堂听课和看课,掌握学院教师的课堂教学状况。

总体来看,学院各班课堂教学秩序良好,任课教师能积极组织课堂教学,依据课程大纲、围绕教学计划进行授课,部分教师能运用雨课堂、智慧树等现代化教学手段实施课程教学,学生听课积极、学习状态较好。但课堂教学仍普遍存在与学生互动环节较少、交流反馈信息针对性不强,以“学生为主体、教师为主导”的现代教育教学理念贯彻意识不足,小部分学生存在长时间观看手机,“低头”族现象依然存在。

针对上述存在的问题,教指委及时反馈给相关任课教师和到各专业教研室,并强调要积极践行现代教育教学理念在课堂教学中的运用,日常教研活动的开展要有问题意识,针对听课、学习不积极的学生要主动提醒,及时干预。学院领导班子和教指委成员将继续深入课堂,以此促进学院教师,将教学各环节的工作做细、做实、做到位,不断提高课堂教学质量。

(图文/岳家斌   编辑/陈洪英   审核/谭化容)