当前位置: 首页> >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
贵州师范大学李银兵教授莅临学院开展国家社科基金项目专题辅导讲座
2023-11-25     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

受政治与公共管理学院的邀请,2023年1124下午贵州师范大学马克思学院博士生导师李银兵教授莅临我院,在学院会议室举办了一场关于国家社科基金项目专题辅导的讲座。讲座由岳家斌副院长主持,院长谭安富以及青年教师代表参会。

李银兵教授博士毕业于中央民族大学,现任贵州师范大学马克思主义学院博士生导师李教授在人文社科学术领域有着扎实的研究功底和丰富的实践经验他的讲座深入浅出,以生动的语言和丰富的案例阐述了申报人文社科国家基金项目的关键要素和方法策略。

在讲座中,李教授首先强调了申报人文社科国家基金项目的重要性。他指出,国家社科基金项目代表着我国人文社科领域的最高水平,对于提升研究水平和推动学科发展具有不可替代的作用。同时,他也指出了申报项目时需要注意的一些关键点,如选题的新颖性、研究方法的合适性、研究团队的协同性等。

接着,李教授详细讲解了申报人文社科国家基金项目的流程和要求。他指出,一个成功的申报需要经过精心的策划和准备,包括选题、制定研究计划、组织研究团队、撰写申请书等环节。他强调了选题的重要性,要求大家要关注当前社会热点问题和学科前沿动态,同时也要结合自身的研究兴趣和特长进行选择。

在讲座的最后部分,李教授分享了他的成功经验和申报技巧。他强调了团队合作的重要性,要求大家要充分发挥各自的优势和特长,共同完成申报任务。同时,他也提醒大家要注意申请书的撰写质量,要清晰地表达自己的研究思路和成果预期。

学院院长谭安富表示,此次讲座的成功举办,不仅为学院教师们提供了宝贵的学习机会和申报指导,也为学院的快速发展注入了新的动力和活力。学院将继续加强与国内外知名学者和专家的合作与交流,为提升学院整体科研水平和学术影响力而努力。同时,学院也将积极为教师们提供更多的培训和学习机会,帮助教师提升研究能力和申报国家基金项目的成功率。相信在全体教师的共同努力下,学院整体科研水平将会得以不断提升、成果产出将会不断丰硕

(图文/岳家斌 编辑/袁妤萱 审核/谭化容)