当前位置: 首页> >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
西南交通大学林伯海教授莅临学院开展专题讲座
2023-11-15     来源: 政治与公共管理学院   作者:   查看:

为加强学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的理解,进一步提升学院人才培养的质量。院特邀请西南交通大学马克思主义学院博士生导师林伯海教授于1114我校会议中心小报告厅开展“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论解读专题讲座院院长谭安富思政专业车欣春老师出席本次讲座,学院学生积极参加本次讲座由院长谭安富主持。

讲座开始前,由谭安富向到场的师生详细介绍林伯海教授的优秀履历,并对林伯海教授的到来表示热烈欢迎。讲座中,林伯海教授从党的二十大开篇,就其议程、主题、主要内容及意义进行讲解并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的理论来源、基本内涵和贯彻要求三个方面展开叙述,详细分析六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,提出了六个必须坚持既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。除此之外,我院会师生如何讲授世界观和方法论如何读懂中国共产党的天下观等方面林伯海教授进行交流互动,提出了自己在学习时存在的疑问,林伯海教授对其疑问进行逐一解答,并进行相应扩展林伯海教授的解答为院与会师生们打开了思路,师生们受益匪浅,现场氛围十分融洽。最后,谭安富进行总结,他表示林伯海教授讲解,加强了我院师生对于习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义的深刻理解,有利于新一代青年人坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法再次对林伯海教授带来的这场精彩讲座表示衷心地感谢。本次讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。

本次讲座的开展,不仅有利于我院师生更深入、更直观地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,还为我院师生筑牢马克思主义信仰、增强专业自信,拓宽学术视野,明确学习方向提供了指导和帮助。

(图文/团总支宣传部侯佳伶 编辑/袁妤萱 审核/谭化容)