首页>>通知公告
关于举办“赞甲子荣光 颂内师华章 ”辩论赛的通知
日期:2016-09-21     来源:   查看:    字体:【

各二级学院团总支:

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引领广大青年学生做有理想、有追求、有担当、有作为、有修养的社会主义接班人,促进学生全面发展。经校团委研究决定,于2016年10月-11月举行“赞甲子荣光 颂内师华章 ”辩论赛,现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

赞甲子荣光 颂内师华章 

二、活动时间

2016年10月至2016年11月

三、活动地点

内江师范学院第一学术报告厅、多功能厅、第二学术报告厅(每场辩论赛地点另行通知)。

四、参加对象

全日制在校学生

五、主办单位

共青团内江师范学院委员会

六、承办单位

内江师范学院政治与公共管理学院

七、参赛形式

(一)以学院为单位组队,每队由十人组成(由一位领队、四位

辩手、两位预备队员、三位智囊团成员组成),要求辩手口齿清晰,思维敏捷,赛前做好充分准备。

(二) 参赛人员须为该学院全日制在校大学生。

八、活动流程

(一)报名

1.报名时间由各学院自行组织。

2.报名表由各二级学院领队按要求统一填写并盖章,于10月8日交到政治与公共管理学院团总支学生会办公室,电子表格发至负责人廖新倩的QQ邮箱(1027414782@qq.com)。

3.请各学院领队人选确定后加入QQ群:571426996,以便通知比赛的各项事宜。

(二)抽签

本次比赛的赛制定为初赛(16进8)、复赛(8进4)、半决赛(4进2)、决赛。

1.初赛抽签:参赛队领队参加,抽签确定分组情况及正反方(具体比赛时间详见赛程表),同时由正反方领队抽取辩题。

2.复赛抽签:进入复赛的领队参加,抽签确定分组情况及正反方,同时由正反方领队抽取辩题。

3.半决赛抽签:复赛胜出队(四个队)领队抽签确定分组情况及正反方,同时由正反方领队抽取辩题。

4.决赛抽签:半决赛胜出队(两个队)领队参加冠亚军角逐,抽签确定正反方和辩题;半决赛负队(两个队)领队参加第三名和第四名角逐,抽签确定正反方和辩题。

各参赛队领队务必按时到场抽签,迟到或未到者按弃权处理,赛程由承办方重新制定。

(三)活动时间安排

  

时间

主要内容

10 月8日

各参赛学院在此之前将收到由承办方发出的通知,请在校团委网上下载报名表,并由各学院领队统一按要求填写盖章后于10月8日交到政治与公共管理学院团总支学生会,电子表格发送到邮箱(1027414782@qq.com)。

10 月8日

交报名表当天各参赛学院(16个)以抽签方式确定分组情况及在组序号和正反方,同时由正反方领队抽取辩题。

10月8日

召开领队会议,各个参赛学院领队参加,安排比赛具体事宜,发放流程表。

10月15、16日

按预先抽出的辩题进行初赛。

10月29日

复赛抽签。

11月6日

按照预先抽出的辩题进行复赛。

11月6日

半决赛抽签。

11月13日

按照预先抽出的辩题进行半决赛。

11月13日

决赛抽签。半决赛胜出队参加冠亚军角逐,抽签确定正反方和辩题;半决赛负队参加第三名和第四名角逐,抽签决定正反方和辩题。

11月23日

按照预先抽出的辩题进行决赛;决赛完后,举行本次辩论赛的现场颁奖典礼

    九、注意事项

1.请各学院领队仔细阅读比赛规则和时间安排表,熟悉比赛的日程安排,通知参赛队员和观众按规定时间入场。

2.各参赛队员需统一着装,并持有效证件(学生证)在比赛前15分钟到场作好赛前准备,超过比赛规定开始时间5分钟则视为弃权,则对方胜出,进入下一轮比赛。请各参赛队务必严格遵守辩论赛的时间安排,如遇特殊情况,请提前一天与承办方联系,以便协调安排,保证赛事顺利进行。

3.初赛、复赛、半决赛请各参赛队组织好亲友团提前20分钟到场,观众务必严格遵守会场纪律,不得大声喧哗、起哄、喝倒彩,手机保持静音。

4.比赛期间,各参赛队应该自觉服从评委决议。如想表达对赛事的意见,请在赛后与辩论赛承办方联系。

5.在特殊情况下,如果组委会认为有必要更改辩题时,各参赛队伍应积极配合。

6.活动联系人:李柠  

咨询电话:17808322072 

  

  • 相关链接