首页>>新闻动态
内江市中级人民法院与我院和四川大学、西南政法大学共同签订院校交流合作协议
日期:2020-11-10     来源:   查看:    字体:【

115日下午,我校和四川大学、西南政法政法大学与内江市中级人民法院院校交流合作签约仪式在内江市中级人民法院会议室举行。我校副校长赵明出席会议并讲话,教指委委员雷厉和政治与公共管理学院代表参加了签约仪式。西南政法大学国内合作办主任王群,四川大学法学院副院长谢维雁,内江中院党组书记、院长王邦习出席仪式并致辞;二级巡视员、内江市委政法委常务副书记李若木,市人大监察和司法委员会主任黄永东,市政协社会和法制委员会主任林文,内江市发改委党委委员、市纪检监察委驻市发改委纪检监察组组长傅天印出席见证签约仪式。

内江中院党组书记、院长王邦习在致辞中首先代表内江市法院系统、全体干警对出席仪式领导及高校代表表示诚挚欢迎,简要介绍了内江市情、内江市法院系统工作情况和取得的成绩,并对各签约高校多年来的帮助、支持表示衷心感谢。他指出,此次与成渝两地和内江本土高校签订交流合作协议是深入贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设系列重要指示精神的必然要求,是进一步落实最高法院关于《建立人民法院与法学院校双向交流机制的指导意见》的务实举措;是促进内江法院与内江师范学院、四川大学、西南政法大学深度交流合作的有力实践。

我校副校长赵明代表学校全面介绍了学校的基本情况和我校法学专业建设与学科工作,充分肯定了多年来与内江两级法院的良好院校交流,介绍了内江师范学院作为地方高等院校积极投入地方经济文化建设情况,强调此次协议续签将引领双方校地合作再上新台阶。

本次院校交流合作协议涵盖了建立人才交流机制、构建人才培养体系、建立调研合作机制等方面,有助于培养出更多复合型、实务型的法律人才,锻造出高素质的法治工作队伍,实现高校法学理论智库与法院司法审判实践优势互补、资源共享、相互促进、互惠互利,共同为内江市全面融入成渝地区双城经济圈建设提供坚实法治保障,为成渝地区双城经济圈建设提供有力法治支撑。




  • 相关链接