首页>>新闻动态
脱贫攻坚年,戮力建新功
日期:2020-10-26     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是脱贫攻坚全面收官的关键阶段。为全面贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的新要求,为全面脱贫攻坚贡献青春力量,我院1025日晚在五教北106举行了脱贫攻坚年,戮力建新功主题团组织生活会。辅导员孙希静老师、辅导员张俊老师以及20192主任叶丹老师莅临此次活动,各班班长团支书以及192班全体同学参与。

活动伊始,孙希静老师致辞,宣布本次团组织生活会正式开始。紧接着192汪杨同学与刘丹同学一同主持此次脱贫攻坚专题活动《脱贫的窗花》以小品形式反映出中国产业脱贫的伟大成就;脱贫攻坚专题视频,使同学深刻了解到我国改革开放四十年以来的坎坷脱贫之路;有奖知识竞答,在调动积极性的同时普及了脱贫攻坚知识;朗诵《逆行者,担当者》、合唱《我和我的祖国》凝聚起脱贫攻坚“最后一棒合力。在场同学与台上主持人积极互动,现场反响热烈,掌声连连。活动末尾,叶丹老师进行总结,她强调:中国脱贫攻坚事业是人类发展史上的光辉一笔,我国的脱贫攻坚方案为全球治理难题解决做出了巨大贡献同学们应秉承只争朝夕,不负韶华的奋斗感与责任感,肩负打赢脱贫攻坚决胜战的历史使命,认真学习科学文化知识提高综合素质,把自己建设成为有能力、有担当,有理想的新时代青年。本次团组织生活会圆满结束,全体同学合影留念。

孤举者难起,众行者易趋。要打赢脱贫攻坚战我们需要百倍的努力、百倍的信心,需要集众议、纳群劲,戮力同心,共同奋斗。通过此次活动,同学们表示将坚定树立打赢脱贫攻坚战的顽强信念,团结一致,砥砺前行,为社会主义现代化建设贡献自身力量。

团员支宣传部陈刚报道


  • 相关链接