首页>>新闻动态
追忆革命先烈,传承革命精神——政管学院教工党支部开展主题教育活动
日期:2020-10-26     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

今年是新中国成立71周年,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,锤炼党组织的凝聚力、战斗力,增强党员党性修养、坚定理想信念,引领党员干部勿忘历史、面向未来、不忘初心、牢记使命。我院教工党支部开展“追忆革命先烈,传承革命精神”主题教育活动。

10月24日,政管学院教工党支部一行人来到朱德故里,参观了朱德同志故居纪念馆、国防教育园等红色景点。一件件珍贵的实物、一幅幅厚重的图片、一篇篇朴实的文稿形成了气象万千、波澜壮阔的历史空间,伟人的革命历程历历在目,英雄的丰功伟绩闪耀光芒,朱德光辉的一生以及他为党和人民奋斗表现出来的坚定理想信念、崇高品格、高超政治智慧,让全体党员同志思绪难平,心生景仰,又备受鼓舞。朱德元帅戎马一生,功勋卓著,却作风俭朴、勤政清廉、谦虚朴实、宽厚仁慈,是我们虚心学习的万世楷模。

    25日,党支部同志参观了阆中烈士纪念园。在战争时期,阆中是川陕苏区的重要组成部分,也是红四方面军长征出发地之一。进入园区,映入眼帘的是一座雄伟的工农红军雕塑,雕塑栩栩如生,目光囧炬。烈士们在敌人的压迫下,挺起了胸膛,不畏枪林弹雨,冒死冲锋在战争的最前线;他们果断出击,置生死于度外;他们在生死存亡之际,将民族将国家置于个人生死之上;他们用坚韧的革命作风,取得了一次又一次战争的胜利……烈士陵园承载的是一种道德、一种文化。时代总是在变化,但不变的是仰慕先贤的情怀。纪念园传承了中华民族血脉相连、薪火相传的精神,通过参观,党员同志得以表达对先人的感恩以及对先贤先烈风范的缅怀和景仰。

这次红色之旅,大家了解了朱德同志的伟大贡献,学习了他为为人民服务的精神,感受到革命家的崇高风范。烈士用他们的生命诠释了什么叫伟大。通过参观,大家了解了中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,明确了历史赋予的神圣使命,坚定了理想信念和永葆共产党员革命本色的决心。



  • 相关链接