首页>>新闻动态
我院召开本科教学评建工作推进会
日期:2018-01-20     来源:   查看:    字体:【

120上午政治与公共管理学院学院会议室召开全院大会,传达学校本科教学审核评估工作方案启动部署会议精神,同时安排部署学院近期重点工作。会议由学院院长胡绍元主持。

  胡绍元院长详细传达了119学校本科教学工作审核评估迎评工作会议精神,同时结合学院2018年核心工作任务对全体教师提出了工作要求,希望全体教师齐心协力,以良好的精神面貌迎接审核性评估,胡院长对“审核性评估‘五个度’做了详细解释,即学校人才培养效果与培养目标达成度;办学定位、培养目标与社会需求适应度;教师和教学资源对学校人才培养保障度;教学质量保障体系运行的有效度;用人单位对学生的满意度。并在此基础上拓展了“五个度”贯穿审核评估的范围,即定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障和特色与自选项目的“6+1”范围。

   院长胡绍元强调,本科教学评估是本年度学校工作的头等大事,事关学校发展的根本,直接影响学院的学术声誉和学科建设,希望全体教师以高度的责任感和使命感按照学校本科教学评建工作方案认真做好本职工作。

  副院长雷厉就全体教师在轮休期间的试卷档案归档、备课等工作进行了安排部署。

通过本次会议,学院全体教职工全面认识了“审核性评估”工作的内涵与意义,并且在意识上与学校形成了高度统一,在今后的工作中,我院将继续努力,与学校的部署与安排保持高度一致,并积极完成好各项工作,保证各项事宜的积极推进。





  • 相关链接