首页>>新闻动态
我院召开寒假留校学生安全会
日期:2018-01-11     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

寒假来临,为了增强留校学生的安全意识,2018年1月11日下午三点我院在三教206准时召开了“留校生安全会”。出席本次会议有我院党总支书记谭化容老师,副书记康超和辅导员孟发兵老师等,我院全体留校学生参与此次会议。

会议伊始,康超老师为全体同学讲解了留校的安全注意事项,要求留校期间要遵守学校规定;强调了宿舍用水和用电安全,每天晚上要按时归寝登记;要注意提高自己的安全防范意识,小心诈骗活动和防盗活动,保管好自己的财务等。

接着,谭化容老师对寝室用电安全问题做出强调,严禁在寝室使用大功率电器,并且通过学校往年案例讲解,表明我院在此期间一旦发现此类问题,将会严肃处理。其后谭老师又公布了值班老师的电话以及学校保卫处的电话,嘱咐同学们要多注意自己的人身和财产安全,一旦发现自己或其他同学存在危险情况要及时上报老师。最后,希望在校复习的同学不要有太大的心理压力。

本次的“留校生安全会”进一步加强了我院的教育工作的和学生安全工作,增强了同学们的安全意识和防范意识,确保了同学们能够度过快乐、安全的寒假



              团总支宣传部陈会报道


  • 相关链接