首页>>新闻动态
我院实践部故事队志愿服务活动顺利开展
日期:2017-12-25     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

1223日,我院实践部漂流书苑故事队在干事陈雨希、李干呷以及赵宜虎的带领下,再一次前往凤凰社区进行志愿辅导服务活动,为该社区小朋友们讲解知识。

早上7点50分,故事队队伍准时在西区图书馆门口集合完毕,8点从学校出发,乘坐公交车前往凤凰社区。一路上大家有说有笑,相互交流带好小朋友的方法与技巧。9:10分时,一个小朋友来了,陆陆续续的一会儿就来了许多小朋友一见到我们,小朋友们都特别开心,有的跑来和我们拥抱,有的热情的和我们打招呼。他们天使般的面孔和天真的笑容,瞬间温暖了我们的心,让我们明白,我们的等待是值得的。接下来,我们小组进行了简单分工,由一人负责登记到场小朋友的信息,一人打电话询问未到小朋友的情况,其他人开始对小朋友们进行一对一功课辅导。我们的志愿者们主要是小朋友们的家庭作业中一些重点难点问题进行针对性讲解,让小朋友们更好地了解知识点,更高质量的完成其家庭作业。除此之外,我们也给他们讲解一些他们感兴趣的并且有用的知识。对于完成作业速度较快,质量较高的小朋友,我们会依其实际情况比如年龄兴趣等对其进行课外知识拓展,培养他们的兴趣爱好,让小朋友们在我们的志愿辅导下学到更多的东西。10:30当小朋友们的功课都辅导得差不多以后,我们就带着他们做户外活动,和他们一起玩游戏,一起折纸飞机,一起跳绳无论是小孩还是我们都乐在其中,大家沐浴在阳光下,共同享受着难得的好时光。之后我们还带着小朋友一起拍照留恋,让相机定格了我们相处的美好时光。上午11点30分,活动结束,我们把小朋友们一个个安全护送回家,我们送他们十分苦恼,因为有许多小朋友还不想回家,想继续和我们玩,我们也很高兴,但时间有限,我们唯一能做的就是每次来都尽心尽力的辅导他们,陪他们高兴的玩耍。最后我们也踏上了返校的路。

对于小朋友们而言,志愿辅有效的巩固了他们的知识,同时给他们带去了快乐;而对于我们志愿者而言,志愿辅导不仅锻炼了我们的耐心,奉献了我们的爱心也让我们收获了与同行者之间珍贵的友谊,让我们的青春更加绚丽多彩。希望在以后的每一次志愿服务中,我们的志愿者们都能尽力做到最好,为更多的小朋友带去欢乐与知识。


实践部故事队赵宜虎报道


  • 相关链接