首页>>新闻动态
超越自我,神采飞扬
日期:2017-09-09     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

军训,是一场为了增强大学生国防观念,贯彻党的教育方针而开设的基本军事训练,是新生入学的第一课。

201799,军训的第五天,我院的同学们似乎都已经适应了训练,进入了状态,一个个精神抖擞,神采飞扬。今天依然是个好日子,阳光并不是很炙热,这或许就是新同学们一天的好心情的开始。只见绿茵场上的他们,着装整齐,精神饱满,步伐有力,口号响亮,正拼尽全力地投入到训练中去。在教官的严格要求和同学们的努力学习下,短短五天里,踏步、齐步走、正步走、集合、解散等预定训练科目已初见成效。

而在训练之余,在五天同甘共苦的日子里,同学们疏离的感觉也在迅速消减。原本并不熟络的队友可以一起畅聊,开始彼此了解。如果没有军训,他们或许一辈子也不会有一起流汗,一起坚持,相互鼓励扛过同一道“坎”的机会。军训,给了他们一段深刻的集体记忆。军训终将过去,但希望友谊永远持续。

军训场里“一二三四”和“团结就是力量”的声音还在继续,相信随着军训的磨练,我院的同学们会更加独立,更加坚强,更加团结,逐渐适应全新的大学生活,成长为一名合格的当代大学生。



团总支宣传部 张濒月报道

  • 相关链接