首页>>新闻动态
开学第一课,军训进行时
日期:2017-09-07     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训是大学生进入大学校园的第一课,也是学校开展爱国教育的必修课。大一的新生们也需要通过军训来磨练意志,严格要求自己;刻苦训练,服从命令,听从指挥,培养自己吃苦耐劳、独立生活的能力,真正做到了解部队,热爱国防。

2017年9月6日,已经是我院新生进行军训的第三天。天公作美,近来天气凉爽,给军训的学子们带来些许凉意。在宽阔的田径场上,我院学子身着统一迷彩服,整齐的站立在队伍行列之中,伴随着教官“立正、稍息、齐步走、正步走”的口令,有条不紊的变换着动作,调整着方阵。他们步伐矫健、声音嘹亮、气宇轩昂、英姿飒爽,尽显新一代大学生的精气神风貌。

经过长时间的辛苦训练后,进入了中场休息时段,我院学子齐坐草坪,在教官和副连的带领下,齐唱军歌,“团结就是力量”、“十送红军”这些耳熟能详的军歌在学子的热情中嘹亮响起,声音不绝于耳,更有能歌善舞的学子,起立为大家表演节目,带动整个氛围。现场欢声笑语、其乐融融。

军训仍在继续,在此期间,可能会很辛苦,会很煎熬,但也是在这期间,能让我们体验到军人的荣光和骄傲。军训带给我们的不仅是简简单单的体格训练,更是让我们通过军训中的酸甜苦辣中去体验人生、热爱生活、以及热爱我们的祖国。

“天行健,君子以自强不息”。祝愿我院学子顺利通过军训,以崭新的面貌来迎接新的大学生活,以披荆斩棘之势增添我院新色彩、新能量。


团总支宣传部 刘远婷报道





  • 相关链接