首页>>新闻动态
学生志愿者通过廉洁文化汇演,推动廉洁文化下基层进乡镇
日期:2017-07-17     来源:学生党支部   查看:    字体:【

 汇演廉洁之貌,行展正气浩节。清风行-廉洁文化宣讲实践队在7月14日在陈毅故居重温红色记忆,追寻清风廉韵后,15日早上8点来到资阳市乐至县的另一个乡镇--童家镇举办廉洁文化文艺汇演活动宣传普及廉洁文化,到达活动举办地点童家镇文体广场,实践队成员井然有序开展活动,一部分志愿者开始布置现场,做好准备工作;一部分志愿者向群众宣传此次活动,简明扼要地传递此次活动内容及目的,希望人民群众能积极参与。

 8点30活动正式开始,首先两位主持人上场感谢乐至县政府、童家镇政府的大力支持,随后廉洁文化文艺汇演活动正式拉开序幕,通过一个有一个精彩的节目生动形象地现场群众讲解普及廉洁文化,其中让人开怀一笑后记忆深刻的廉洁小品--包拯判案选段,将传统与现代相融合,展现这廉洁文化推广方法与时俱进,再如让人耳目一新的三句半节目,通过简洁上口的语句,将廉洁思想传达给更多的人,通过这一系列的廉洁文化文艺汇演让廉洁文化深入人心。最后一个活动为“书写清风廉韵”邀请现场群众用字来展现他们看完整个汇演的收获,同时也为参与者提供了精美奖品,现场群众积极踊跃参与,用行用字展廉现廉。当地领导也书写其所认为的廉政,这是一种认同也是一份约定。

 最后一个环节为全体人员和现场群众合影留恋,至此廉洁文化文艺汇演活动圆满完成。(活动结束后志愿者们清理完现场后乘车离开)此次在资阳市乐至县的一系列活动,对清风行-廉洁文化宣讲实践队的成员而言是一次学习充电,对廉洁文化普及是一次实践检验,对推动廉洁文化基层建设有着重要示范作用。


  • 相关链接