首页>>学生管理>>学工活动
我院顺利开展桂湖社区义务支教活动
日期:2020-11-11     来源:   查看:    字体:【

为践行社会主义核心价值观以及提升大学生奉献意识,118日的清晨,我院实践部志愿者小分队开展了桂湖社区义务支教活动。

星期天的早晨,志愿者们于西区门口集合完毕后便前往目的地。到达桂湖社区后,志愿者们就积极开始此次活动,在此次义务支教中,他们耐心地为小朋友们讲解功课,并在有些小朋友做完了功课的前提下,志愿者们陪伴他们一起阅读,领略读书的快乐。学习之余,志愿者还和小朋友们一起玩老鹰抓小鸡、木头人等游戏,在游戏中嬉笑玩闹中,志愿者与小朋友的距离也在不知不觉中缩短。后,在大家不舍的告别声中本次的义务支教活动圆满结束。

非学无以广才,非志无以成学。而志愿活动也是一种学习,在这段旅途中受益的是两方。学习是一种快乐,尽管它的过程可能如逆水行舟、充满艰辛,但在拼搏与付出后终会收获成果。


  • 相关链接