首页>>学生管理>>学工活动
我院三笔字颁奖典礼顺利开展
日期:2020-11-10     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

为弘扬中华汉字文化,展示学子风采,鼓励写得一手优秀三笔字的学子,我院于2020年11月5日下午于五教北502举行了三笔字颁奖典礼。出席本次典礼的有辅导员张俊老师和宋美仪老师,参与本次典礼的有16位获奖学生。

典礼伊始,汪杨同学介绍了本次获奖的同学:夏维敏、叶昕妍获校上二等奖;李妍林、王涵、郑紫璇、王沥获校上三等奖;龙婷婷、李雨航、刘淑桂、李婷获院上一等奖;赵定梅、曾万、张雨洁获院上二等奖;汪杨、羊有菊、孔昶获院上三等奖。同学们依次登台领取奖状与奖品,两位辅导员老师对以上同学表达了诚挚的祝贺,并希望他们再接再厉,现场氛围达到高潮。颁奖结束,辅导员张俊老师和宋美仪老师以及16位获奖学生上台合影留念,共同记录下这荣耀的一刻,一张张满怀笑意的脸体现了他们在流下汗水后获得成功的喜悦。获奖学生纷纷表示:三笔字是大学的必修课,他们在平时刻苦训练,不仅是为了完成任务,更是在练好师范基本功,为以后的教育事业贡献自己的绵薄之力。他们深知这是一个阶段的终点,也是另一个阶段的起点,他们将会不断地提升自己,走上另一高度。众所周知,中华文明源远流长,中华汉字博大精深,不同文字的魅力吸引我们前行。三笔字比赛活动的举行,显示了我校良好的精神风貌和对汉字书法的传承与热爱,广大学子的积极参与更是将青年的风采展现的淋漓尽致。

此次颁奖典礼虽然结束了,但三笔字比赛所带给大家的积极、进取、向上的精神将会牢牢印在我院学子的心中,同时颁奖典礼也会激励我院学子继续奋勇前进,练好师范基本功,写出漂亮的三笔字。

团总支宣传部邓婧英报道




  • 相关链接