首页>>学生工作>>学工活动
安全警钟长鸣:我院各班召开安全教育主题班会
日期:2019-12-01     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,并积极响应全面普及校园安全常识的号召,我院班于12月1日召开安全教育主题班会。

班会伊始,各班安全委员从用电安全,防火安全,宿舍盗窃等方面来展开安全教育主题。2019级1班安全委员沈宇提到宿舍禁止使用热得快、电热棒等高功率电器。他特别提到严禁私拉电线的行为,个别寝室私拉电线,从而一学期未交水电费,我们要坚决杜绝这种现象的发生。关于防火安全,2018级3班的刘彦君同学讲到宿舍内禁止使用明火。禁止使用酒精灯、小电炉、煤气灶等明火做饭,此类行为操作不当容易引起火灾。当然,火灾发生时我们也不能慌张,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰顺着墙边抵达安全区域。除了以上内容,各班安全委员还对于防偷防盗做出了讲解。开学和放寒暑假前后容易出现盗窃案件,我们应特别注意。当不幸发生被偷盗的情况时,应及时向学校保卫部门说明情况或向公安机关报案。

最后,各班班主任对各班班会做总结。2019级1班的彭春霞老师引用最近发生的宇芽家暴案和艺人高以翔去世案告诫同学们,无论处在何时何地,自身安全永远是第一位的。


团总支宣传部蒲安娜报道


  • 相关链接