首页>>学生工作>>学工活动
浩然书生气,沙场秋点兵
日期:2019-12-08     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

军乐声声汗水书写青春烈日炎炎磨炼见证成长为让同学们树立规范意识、培养同学们高尚的思想品格、提高同学们的综合素质,做适应社会发展的复合型人才,我校于2019126日在第一学术报告厅开展军事训练营先进事迹报告会,我院学生徐蓉城参与本次大会并就其经验做出交流与分享。

会议伊始,学生工作部商林威老师宣读中共内江师范学院委员会《关于深入开展学习军事训练营先进事迹活动的决定》,《决定》强调,同学们作为青年大学生要坚定理想信念,自觉将自身发展和民族的命运联系在一起,重视学习、勤于实践、勇于创新,争做笃行创新的内师人。随后我院学生徐蓉城上台发言,此次军事训练不仅圆了他的戎装梦,更让他明白作为青年学生的我们要时刻把国家使命放在心里,把责任扛在肩上,不忘初心与使命,以青春之我、奋斗之我书写无愧于时代的奋斗篇章。最后,军事训练营先进代表们为我们带来了精彩的军事训练表演,瞬间点燃在场各位同学们的热情,赢得了同学们的阵阵掌声。

挥别昨日展望明天。军事训练虽已结束,但未来更待我们去创造,让我们如军人一般,整装待发,去迎接美好的未来。


                                                                      团总支宣传部宏叶报道


  • 相关链接