首页>>学生工作>>学工活动
学习青春榜样,共筑榜样青春
日期:2017-12-18     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

青春,如跳动的火焰,闪烁着耀眼且迷人的光彩;青春,又如优美的音符,奏响着动听而激昂的旋律。2017年12月17日7点我院17级3班召开了主题为“学习青春榜样,共筑榜样青春”的团总支生活会。出席本次生活会的嘉宾有17级3班班主任张博老师、学生会主席代宇欣以及主席团部分成员。

生活会伊始,全体起立,齐唱团歌。在朝气蓬勃的歌声中,作为一名团员的骄傲和自豪油然而生。接下来一首毛不易的《青春》更是将现场气氛推向高潮,让大家回忆起青春的不舍、纠结与惆怅,同时又燃起对未来的希望:我们青少年应该用火热的青春在新时代创造更大的价值。《青春的我们》、《青春让梦想飞扬》的主题演讲则给我们揭示了一个道理:真正的青春拒绝安逸。是啊,青春应该是奋斗的,为了理想奋斗,真正有意义的青春和人生都是以奋斗来打磨的。接下来由主持人给我们宣传讲解了一二九运动,从一段小视频中我们了解到,在当时的紧急情况下一大批青年学生不顾自身安危,参加抗日救国请愿游行。这体现了青春应该以担当为态度,在当时体现为参加抗日游行为保卫祖国领土完整,在现在则是坚持中国共产党的领导,为中国特色社会主义事业奋斗。

最后邀请了张博老师对此次生活会进行点评。首先张老师肯定了此次生活会的积极作用,进一步加强了我院德育工作,创设了积极向上的学习氛围。同时又指出了其中的不足之处,希望大家下次改进。

团总支宣传部唐雪铭报道



  • 相关链接