首页>>学生工作>>学工活动
热烈祝贺我院辩论队夺冠
日期:2017-12-11     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

为了使学生铭记先辈,培养爱国之情。我校举行了“纪念12.9运动,不忘初心跟党走”主题辩论赛,2017年12月9日,我院辩论队与范长江新闻学院辩论队在第一学术报告厅举行了决赛,最终不负众望,夺得冠军。

9日下午3点40分,比赛正式开始。首先由对方一辩陈述对方观点,再由我方一辩陈述我方观点。然后便是攻辩环节,虽然对方辩手气势逼人,但我方辩手也绝不甘示弱。面对对方辩手的步步紧逼,我方辩手兵来将挡,水来土掩,见招拆招。当话语权落到我方手中之时,我方辩手抓住时机,向对方发起了猛烈的进攻。当双方二辩激烈博弈时,更是获得了全场的掌声。然后便是整场比赛最激烈的部分,即自由辩论的环节。我方辩手在自由辩论环节之中更是充分表现出我方赛前准备之充足。我方辩手在场上面对对方辩手一个个刁钻问题,表现的从容不迫,并且总能依靠团队的默契,打出一次次完美的配合。最终,在双方四辩的总结之中,辩论赛落下帷幕。紧接着,评委老师对此次比赛做出了总结,并且也肯定了双方辩手的努力。激动人心的时刻终于到来,最终,我院辩论队以89.7:85.1的比分赢得了本次比赛,并且我方一辩获得了本场最佳辩手的称号。

此次“纪念12.9运动,不忘初心跟党走”主题辩论赛,我院辩论队可以说是过五关斩六将,但这背后其实并不轻松。每天辩论队的同学们都会聚集在一起,讨论辩题,为上场的同学们提供自己的想法和自己收集的资料。在这里,再次对我院辩论队的夺冠表示祝贺,也希望我院辩论队继续加油,在以后的比赛中继续努力。

团总支宣传部李云晓报道



  • 相关链接