首页>>学生工作>>学工活动
我院成功举办2017年冬季运动会
日期:2017-12-10     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

为丰富我院学生的课余生活,展现全院学生良好的精神风貌,增强全体学生的竞争意识和集体凝聚力,2017年12月10日,我院在田径场举办了以“逐梦青春,政在路上”为主题的冬季运动会。

上午8时,运动会开幕式正式开始。首先进行开幕式第一项,升国旗,奏国歌。开幕式第二项,由本次运动会的裁判代表,运动员代表发言。最后,由我院党总支副书记康超为运动会致辞。开幕式结束后,裁判就位,各班组织运动员进行赛前检录,各部门的工作人员迅速投入工作中,各司其职。

上午8时30分,田赛项目正式开始。我院田赛共有跳远、跳高、铅球、三级跳四个项目。首先进行的是跳远项目,女生轻捷如燕,男生威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,王磊和邱玥分别摘得男子组和女子组的桂冠。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声,每一声助威都宣扬了前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了团结的忘我情怀。另一边的铅球比赛也在如火如荼地进行中,每一道在空中划过的弧线都倾注着无数的汗水,象征着力量与荣耀,在比赛过后,杨奉源和吕克莲分别获得男子组和女子组的第一名。之后进行的跳高和三级跳比赛中,运动员们在步伐优美的助跑后,一跃,身体在空中划出一道弧线,最后,刘超和邱玥分别获得跳高项目男子组和女子组的冠军,王磊和杨月分别获得三级跳项目的男子组和女子组的冠军。

与此同时,径赛类项目也在如火如荼的进行,分为男女子100米、200米、800米、1500米等项目。比赛磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力,赛道上飞驰的身影就是最好的证明。在激烈的角逐后,许多运动员都取得了令人满意的成绩。

截止到下午两点半 ,所有运动项目进行完毕,我院运动会闭幕式在田径场上顺利举行,运动会到此圆满结束。  

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验。踏上跑道,是一种勇气;驰骋赛场,是一种顽强。运动会开展锻炼了学生的体魄,激活了学生的斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。


团总支宣传部 陈默报道


  • 相关链接