首页>>学生工作>>学工活动
我院系辩论队成功晋级“纪念12.9运动,不忘初心跟党走”主题辩论赛决赛
日期:2017-12-03     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

2017年12月2日上午9点,由共青团内江师范学院委员会主办、内江师范学院校辩论队承办的“纪念12.9运动,不忘初心跟党走”主题辩论赛半决赛在多功能会议厅举行,各二级学院的最佳辩手担任了此次比赛的评委和嘉宾。

第一场比赛在我院与建工学院之间展开,此次的辩题是“治愚与治贫谁更重要”,正方坚持治愚比治贫更重要,而反方则认为治贫比治愚更重要。在正反双方简洁的自我介绍后比赛正式开始。在开篇立论环节中我院4位辩手作为反方旁征博引、妙语连珠,从引用孔子的经典言论到习大大十九大报告来论证自己的观点,又通过物质与意识、经济基础与上层建筑之间的哲学关系来强调治贫的重要性。在自由答辩环节中双方更是针锋相对,抓住突破口就辩题展开更深层次的讨论,从我国扶贫政策、基本路线到非洲地区的治贫政策侃侃而谈将辩论赛推向高潮,台下观众也是反应热烈、掌声连连。在双方总结陈词之后,评委就此次辩论赛进行了点评。评委们肯定了双方辩手出色的口才、良好的风范,同时也指出希望他们在比赛中改进的不足之处。

最后恭喜我院成功取得进入决赛的资格。本次比赛可谓精彩绝伦,展示了我院学生辩论场上的非凡风采,同时也让我们更期待我院在决赛中的表现。

团总支宣传部 唐雪铭报道

  • 相关链接