首页>>学生工作>>学工活动
我院成功举办暑期“三下乡”汇报大会
日期:2016-10-01     来源:   查看:    字体:【

为提高我院大学生的社会实践能力及培养我院大学生的社会责任意识。2016年9月29日晚,我院在第二学术报告厅组织并开展了关于2016年暑期“三下乡”的汇报表演活动。我院院长胡绍元、学工办主任候德苹、辅导员邱政、孟发兵以及校团委组织部、宣传部、实践部与各二级学院实践部代表出席了此次汇报大会。同时,我院2016级所有新生学子参加了此次大会。

点此在新窗口浏览图片

晚上19点整,此次汇报大会在我院学生会主席董彦均的主持下准时开始。随后,我院五支“三下乡”队伍相继登台向我院领导与2016级新生学子作了暑期社会实践汇报。其中包括红色青春队,清风行-廉洁文化宣讲实践队,文明交通队,寻美之旅队和梦回李庄队。汇报中,每支队伍的代表用ppt向大家精彩地展示了自己队伍的实践成果,并在轻松的音乐伴奏下给大家分享了实践过程中亲身经历与体会。台下,我院学子感同身受,给予了台上每位汇报代表热烈的掌声。

点此在新窗口浏览图片

除此之外,,“红色青春队”蔡昌为在场师生带来了一首吉他弹唱歌曲《旅行》,把现场气氛拉向高潮。苍劲有力的歌声,简单朴实的歌词,似乎把在场的师生再次带入一次次的下乡旅行中,或艰辛,或欢愉,或感慨,反映出了每位参加暑期社会实践学子的心声。

点此在新窗口浏览图片

最后,我院辅导员孟发兵对此次暑期“三下乡”汇报大会作了总结发言,肯定了参加暑期社会实践学子的努力,赞扬了每一位学子吃苦耐劳的精神,并表达出对2016级新生期许。

点此在新窗口浏览图片

晚上8:30,我院暑期“三下乡”汇报大会圆满结束。通过此次汇报大会,充分展现了我院学子良好的精神风貌,让同学们更加深刻地认识到了三下乡的精神与意义。相信这将会更加激励我院学子投身于社会实践,深入基层开展志愿服务工作,锻炼自我,服务大众,完美彰显新一代大学生风采!

点此在新窗口浏览图片

                                                   宣传部刘远婷 吴雨旋报道

  • 相关链接