首页>>学生工作>>学工公告
关于广泛动员师生为我市第四届四川省道德模范候选人投票的通知
日期:2015-04-17     来源:   查看:    字体:【

第四届四川省道德模范评选表彰活动已于日前启动,本月进入社会公众投票阶段,我市共有4位候选人。省评委会将按照社会公众网络投票、公众代表投票、评委投票各占30%、30%、40%权重的原则,从中差额评选出50名拟表彰的第四届四川省道德模范。根据中共内江市委宣传部、内江市精神文明建设办公室有关通知精神,现将广泛动员师生为我市第四届四川省道德模范候选人投票的相关事宜通知如下:

一、投票时间

即日起至4月24日24:00。

二、投票方式

师生可通过四川文明网、四川在线的投票平台投票。注意:1个IP每天可投10票,每票需勾选50名候选人,即5类候选人,每类要勾选10名。手机或者平板电脑使用无线网络也可以进入网址进行投票。投票地址:

四川文明网:http://www.scwmw.gov.cn/topic/2015/ddmftp/gztp

四川在线:http://www.scol.com.cn

三、我市候选人信息

211号见义勇为 高志平(内江市中区城东派出所协警)

306号诚实守信 李雨佂(内江市双安机动车驾驶员培训学校校长、党支部书记)

319号诚实守信 韩  娟(内江市东兴区珍果种植有限公司总经理)

507号孝老爱亲 杨  艳(内江市市中区法院档案管理员)

    四、工作要求

   1、 把投票的过程作为组织师生学习道德模范先进事迹的过程,作为培育和践行社会主义核心价值观的过程,作为感悟凡人善举、传递正能量的过程,使师生在此过程中真正受到教育、受到触动,推动师生文明素质进一步提升。

2学工部、团委要通过学工系统、微博、微信等平台,广泛发动师生参与投票;要认真组织全体学生干部、全体学生志愿者(包括大学生志愿者协会、义务支教服务队、敬老服务队、“志愿服务,爱心传承”服务队、“地球村”团队等志愿者团体成员)每天坚持投票,深入学习道德模范候选人的先进事迹,并积极带动广大学子参与投票学习。各党总支(直属党支部)要积极动员干部师生踊跃参与其中,选出自己心目中的道德模范。

附:1.211号见义勇为高志平先进事迹材料

2.306号诚实守信李雨佂先进事迹材料

3.319号诚实守信韩娟先进事迹材料

4.507号孝老爱亲杨艳先进事迹材料

中共内江师范学院委员会宣传部

内江师范学院精神文明建设办公室

2015年4月16日

第四届四川省见义勇为道德模范候选人:高志平

简要介绍:

  高志平,男,52岁,内江市中区城东派出所协警。

他一身侠肝义胆,路见不平常出手相助,他是个编外警察,但协助办案总是冲在前面,他被人们誉为见义勇为勇士  “高大汉”。1998年,他奋力追赶持刀抢劫凶手,毫不惧色。2009年,赤手上前勇敢擒获杀人凶手。2013年,高楼勇救轻生女。扶起摔倒的老奶奶,帮助困难的群众是他常做的事。他每年协助民警办案数十起,先后抓获犯罪嫌疑人数百人。他常说“我只是做了一些公民应该做的小事,面对不平之事,希望大家都要勇敢地站出来,不当旁观者”。他多次被内江市市中区公安分局评为“优秀协警员”。荣获省、市、区人民政府授予的四川省“人民政府见义勇为先进个人”、“内江市见义勇为勇士”、“内江市市中区见义勇为公民”等称号。

第四届四川省诚实守信道德模范候选人:李雨佂

简要事迹:

  李雨佂,女,50岁,汉族,内江市双安机动车驾驶员培训学校校长、党支部书记。

  她开启了内江乃至四川省驾培行业以德执教治校、诚实守信的新风尚,成为自尊、自信、自立、自强的新时代女性的典范。2001年下岗后, 她自筹资金与几个下岗工人一起成立了内江市双安驾校。她始终以“诚实守信、止于至善”为核心理念,以保证培训质量、输送合格驾驶员为己任,坚持每车只上8个学员的服务承诺,严格执行刷卡计时培训。在她的带领下,驾校由小到大,实现了由“严谨务实标准化”向“诚信高效现代化”的跨越。她积极投身公益事业,支持筹建内江和谐促进会。荣获“全国优秀民营企业家”、“四川省优秀女企业家”、“四川省三八红旗手”、“影响内江十大杰出女性”等称号。

第四届四川省诚实守信道德模范候选人:韩娟

简要事迹:

  韩娟,女,29岁,汉族,内江市东兴区珍果种植有限公司总经理。

  韩娟用她的一言一行,树立了诚实守信的精神旗帜。2010年,韩娟投资100余万元建立了葡萄园,踏上了创业路。在4年多的发展中,她的葡萄园遭受了两次洪灾,其中,2012年的“7.21”洪灾基本将葡萄园全部冲毁。面对惨重损失,韩娟始终信守诚信经营的承诺,坚决不同意将被洪水浸泡的价值100多万元的提子输入市场,因为她认为这样的提子会携带大量病菌,可能会影响消费者的身体健康。在党委政府的支持下,韩娟再次鼓足劲带领员工重新培土育苗,获得丰收,受灾次年就筹钱还清了所有借款,还带动周边农户种植葡萄、降价40%组织感恩采摘专场,回报社会。荣获内江市“农村青年创业致富带头人标兵”、“三八红旗手”等称号。

第四届四川省孝老爱亲道德模范候选人:杨艳

简要介绍:

  杨艳,女,44岁,汉族,内江市市中区法院档案管理员。

  面对巨大的人生考验,她没有怨天尤人,而是以一种乐观的心态挑起家庭的重担。2001年母亲离世,2003年父亲脑溢血丧失了自理能力,2004年父亲被确诊为肺癌。这一切变故,改变了杨艳的人生,从此工作、父亲、单位、家里成为她生活的轨迹。杨艳家没有电梯,每次父亲住院,3975px高的杨艳都要吃力地背着4525px高的父亲上下五楼。为帮助父亲康复,她以身试针,八方寻药。为方便照顾夜晚尿频的父亲,她索性在父亲床前打地铺,像士兵一样随时处于备战状态。这些年来,她没有睡过一晚踏实觉,体重也从140多斤骤降至了118斤。荣立内江市中级人民法院个人三等功,荣获市中区“创先争优党员示范岗”、市中区 “优秀共产党员”等称号。

  • 相关链接