首页>>学生工作>>学工公告
内江师范学院学生保险理赔程序
日期:2016-10-08     来源:   查看:    字体:【

一、进入学校学工系统登记,并请班主任、辅导员进入学工系统点击审核。

二、大学生医疗保险(现已统一为“城镇居民医疗保险”,主要解决大学生生病住院及学校医务室门诊的部分费用)的报账程序:

1、门诊:学校医务室门诊的门诊费用直接划卡报销。  

持有大学生社保卡的学生生病后在学校医务室门诊就诊时直接在学校医务室划卡报帐,自己只支付个人负担部分,医保负担部分自动扣除。

说明:

(1)学校门诊报销必须刷卡,无卡不能报销。

(2)在学校医务室以外的医疗机构的门诊不能够报销。

2、住院

(1)在本统筹地区(内江)内定点医疗机构住院

(A)入院时持本人的大学生社保卡到定点医疗机构的医保办刷卡入院,出院时刷卡结算,只支付个人负担金额。

(B)入院未刷卡的须于48小时内电话向内江市东兴区医保局报案登记,出院后带上所有材料到内江市东兴区医保局报销。

(2)在本统筹地区(内江)外医院住院

(A)因家在外地,节假日回家期间因病住院治疗的,先打电话0832—2249021报案登记,治疗完毕后将医院开出的发票、治疗清单、病情证明(以上为原件)、本人情况说明、住院病历复印件、身份证复印件、本人银行存折复印件于每月月初前5个工作日以内交区医保局审核股审核,月底医保局将报销金额打到所提供的银行账号内。

(B)在外地实习,因病住院治疗的先打电话0832—2249021报案登记,治疗完毕后,到学校学生资助中心开证明,然后连同医院开出的发票、治疗清单、病情证明(以上为原件)、本人情况说明、住院病历复印件、身份证复印件、本人银行存折复印件于每月月初前5个工作日之内交区医保局审核股,月底医保局将报销金额打到所提供的银行账号内。

说明:

(1)学生在校期间只能在内江市区定点医院就医,需要转往外地医院治疗的,必须事先申请并经过内江市东兴区医保局同意。

(2)学生寒暑假可在家庭所在地医院就医,实习期间可在实习地医院就医,凡在内江市区以外就医必须报东兴区医保局报案登记(电话为:0832—2249021)

(3) 内江市东兴区医保局办公地址: 内江市东兴区东兴镇(东兴区委区政府大楼对面国贸大厦3楼,师院可乘坐207路、105路公交车到东兴区委站下车即到)。

三、中国人寿的大学生意外伤害及住院医疗保险(主要解决大学生意外伤害、游泳及住院治疗的部分费用)的报账程序

学生生病或者发生意外后在指定医院(县级以上公立医院并经过中国人寿指定认可)就医,进院后2日内电话向中国人寿保险内江市中区支公司报案登记(报案电话95519、0832—2042251、0832—2042253),出院后带上学生证、身份证、医院住院证明、病历、发票、保险单先到学校学生资助中心开证明,然后到街心花园(师院可乘坐103路、118路公交车到)旁边甜城大厦对面的中国人寿保险公司内江市中区支公司报帐。

说明:

(1)学生在校期间只能在内江市区定点医院就医,需要转往外地医院治疗的须事先申请并经保险公司同意。

(2)学生寒暑假及实习期间在外地住院的均须向中国人寿保险内江市中区支公司报案登记。

(3)中国人寿内江市中区支公司报案电话95519、0832—2042251、2042253

(4)中国人寿内江市中区支公司办公地址:内江市中区蛋市巷(街心花园甜城大厦对面)

校学生资助中心电话:0832—2340962  地址:西区新办公大楼底楼113室

四、注意:两种保险都要报账时,应先到内江市东兴区医保局报账,然后再到中国人寿内江市中区支公司报账。

内江师范学院学生保险理赔所需材料

   1、中国人寿内江市市中区支公司保险单

   2、住院证明

   3、医院发票

   4、医院治疗清单

   5、病历

   6、学生证复印件

   7、身份证复印件

   8、学生本人银行卡

  • 相关链接