首页>>科研工作>>学术交流
我院拟与四川省地方志办合作建设四川方志馆内江师范学院分馆
日期:2019-09-16     来源:   查看:    字体:【

为进一步深化校厅合作,推动学校学科建设与发展,2019年9月12日校科技处、政治与公共管理学院一行赴四川省方志办就我拟与省地方志办合作建设四川方志馆内江师范学院分馆事宜进行了座谈交流。四川省地方志办党组书记、主任陈建春,党组成员、副主任赵行,党组成员、机关党委书记邓瑜,政策法规宣传处、省情信息工作处负责人参加了座谈。

一行对筹建四川方志馆内江师范学院分馆的具体举措进行了介绍。我将充分利用学校的人才资源和科研优势,以地方文化与方志创新研究团队为基点,通过内江师范学院方志研究中心平台建设等,将四川方志馆内江师范学院分馆建成集四川地区方志文化传播与方志研究的重镇。

陈建春主任对我提出以方志馆为基础,带动教学、科研一体化发展的想法表示肯定,认为此举是弘扬中华优秀传统文化、传承优秀巴蜀文化的具体行动。省地方志办将全力支持内江师范学院建设管理四川方志馆分馆,以充分发挥地方志资源服务高校教学、科研的作用。陈建春主任建议进一步与地方党史地方志研究室加强沟通联系,将四川方志馆内江师范学院分馆建成成渝地区区域地情文化展示中心、四川沱江文化展示中心。会后,陈建春主任还向我一行赠送了全球首部官修图志《大熊猫图志》。


  • 相关链接