首页>>科研工作>>学术交流
我院顺利举行经济法权利讲座
日期:2018-12-19     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

为使我院学子了解经济法,更加深入学习经济法,激发我院学子对研究经济法权利的兴趣,并从事相关的科学研究,提升我院的相关科研实力,2018年12月10日,我院邀请了陈发源副教授于系办会议室为我院学子开展了关于经济法权利的讲座。我院副院长廖永林出席了此次讲座,大一大二的部分学生参加了此次讲座。

本次讲座由讲述与介绍经济法权利和提问两部分组成。讲座中陈发源副教授用渊博的知识从经济法的界定、权利、特征、类型、性质等方面为我院学子详细介绍了经济法权利的相关内容,并用现实生活中的例子为大家举例介绍,使在场同学都能清晰地认识与了解到经济法权利,并应用于现实生活中去。在讲到经济法权利的界定时,陈发源副教授以市场上哄抬物价举例,说明了哄抬物价是由不规则的、激烈的市场竞争所引起的,需要政府的调节与控制,市场才会恢复稳定、健康发展。除此之外,他还补充到并不是所有的市场混乱都是需要政府去调节与控制的,市场也能通过自己的手段去进行调节然后稳定发展,比如现在的闲鱼等买卖闲置物品的软件应运而生。随后的提问环节,我院学子就经济法权利提出了相关的问题,陈发源副教授认真并耐心地解答大家的问题。讲座结束后,我院学子纷纷表示受益匪浅。

此次讲座不仅使我院学子了解了经济法权利,并且能够运用到现实生活中,还激发了我院学子对经济法权利的兴趣,积极主动研究经济法权利,从而推动我院经济法权利相关的科学研究,为我院科研实力的进一步提高打下坚实的基础。


  • 相关链接