首页>>科研工作>>学术交流
“新时代廉政建设新思维”学术讲座在我院成功开讲
日期:2018-11-28     来源:   查看:    字体:【

为了进一步推动大学生廉洁教育,提高我院大学生的廉洁意识和廉洁建设的研究能力,2018年11月27日晚我院特邀内江市纪委高级检察官何勇在第一学术报告厅举办“新时代廉政建设新思维——深化标本兼治的探索和实践”的专题讲座。本次讲座由副院长廖永林主持,我院法学专业和思政专业学生参加了此次讲座。

讲座伊始,何勇对新中国成立以来的廉洁建设和反腐败的几个阶段进行了分析。随后,何勇深入剖析了权力反腐、制度反腐、文化反腐的内涵、及其在整个廉洁建设和反腐败中的作用。讲座过程中,主讲人通过典型案例的分析,对各个要素进行了深入的讲解。最后,他表示当代大学生是青年中的优秀群体,是未来干部队伍的基础,因而培养大学生高度的思想政治素质,对我国开展反腐败斗争,从源头上治理腐败具有重要的意义。

党的十八大以来,以习近平主席为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争。通过本次讲座,我院大学生对于廉洁建设和反腐败有了更为深刻的认识。


团总支宣传部  文自梦报道

  • 相关链接