首页>>科研工作>>学术交流
我院举行《职业选择与腐败风险防控》讲座
日期:2018-06-20     来源:   查看:    字体:【

2018年6月20日,我院于第一学术报告厅举行了由四川省社会科学界联合会和内江师范学院共同主办,以及由四川廉洁文化社科普及基地和内江师范学院学生处共同承办的“天府论坛——大学习、大讨论、大调研系列活动《职业选择与腐败风险防控》”讲座。我院院长胡绍元为本次讲座的主讲人。四川廉洁文化基地主任李先敏,廉洁文化协会会长刘雨桥以及各二级学院学院代表出席本次讲座。

10时10分,参与讲座的人员已悉数到齐,准备就绪。10点30分,讲座正式开始。主讲人胡绍元教授以大学生的职业选择作为切入点,对本次讲座的主题进行了深入分析。胡教授强调要树立正确的世界观、人生观、价值观,做好职业选择。在讲述“腐败风险防控”主题时,胡教授通过数据分析为同学们讲解了腐败与年龄的密切关系,提出了“低龄腐败化”的观点,并结合实际生活中的例子,讲述了一些工作不久的大学生,由于放松思想防线,经受不住诱惑,利用其职务之便中饱私囊,引起了极大的社会危害性。最后,胡教授以“养德自律、遵守制度、敬畏法律,三位一体,为幸福人生保驾护航!”作为结语,希望同学们对此引起重视,做好职业选择,预防腐败,从己做起。

此次讲座提高了广大青年学生廉洁诚信、遵纪守法的意识,营造了“崇尚廉洁,以腐败为耻”的校园风尚和廉政文化氛围。并为同学们做了正确的职业引导,有利于同学们树立明确的目标,更好地规划以后的道路。




  • 相关链接