首页>>科研工作>>学术交流
关于举办“中西文明的对撞与中华文明的现代转型”学术讲座的通知
日期:2013-05-14     来源:   查看:    字体:【

   

     中国人民大学王鸿生教授将于2013年5月14日(星期二)为我院师生举行“中西文明的对撞与中华文明的现代转型”为主题的学术讲座。讲座地点为学术报告厅二,讲座时间为下午3:20开始。

     2012级、2011级历史学、思想政治教育学生请于3:10前到学术报告厅二集合。欢迎全校师生参加。

主讲人简介:

王鸿生,1954年生,甘肃人,政治学博士,哲学院教授、博士生导师,科学技术哲学教研室主任。1981年毕业于西北工业大学,获工学学士学位。1985年科学技术哲学专业硕士毕业后留中国人民大学任教。20年来,在世界科学技术史、中国科学技术史等方面做了长期研究。在职期间于2002年获得政治学理论专业博士学位,并于2004.8-2005.8年期间在韩国中央大学校作为高级研究学者,从事“儒学的特点与局限性”研究。开设世界科学技术史,科学思想与科学方法,科学与逻辑方法论等课程,从科学的角度研究中国的政治史和文化。著有《世界科学技术史》、《中国历史上的科学与技术》、《公民高科技读本》。研究方向为科技史、科学技术哲学、科学技术与社会。

  • 相关链接