首页>>科研工作>>学术交流
我院召开政治学重点学科建设研讨会
日期:2011-07-03     来源:   查看:    字体:【

7月2日上午九点,政法与历史学院召开政治学重点学科建设专题研讨会,会议由副院长李先敏主持,参加会议的有科技处处长吴赋光、学科建设与研究生工作处副处长廖红以及我院重点学科组成员。

座谈伊始,廖红副处长给大家介绍了省教育厅关于学科建设与硕士授权申报有关的最新消息,并给我院传授了省内各兄弟院校相关硕士点的申报和建设经验。在学科建设方面,她强调要注意增强我院政治学专业基础,凝练团队方向,打造学术带头人;在硕士点申报方面,她强调我院硕士点的申报应紧密结合我院实际情况从专业型硕士学位和学术型学位两方面综合考虑。

随后,科技处处长、政治学重点学科负责人吴赋光、政法与历史学院院长邓小明、政法与历史学院副院长雷厉、李先敏等结合廖红副处长所介绍的相关情况,与重点学科组成员围绕着学科建设方向、学科团队职称与年龄匹配、科研申报与论文发表以及青年教师的成长等各个方面问题展开了热烈的讨论。

院长邓小明强调大家应在思想上充分认识学科建设的重要性。在学科建设方面应注意进一步明确学科方向,提炼学科特色,打造学科建设平台,培养优秀的学科团队。

在讨论的最后,副院长雷厉、李先敏就学术论文的写作与发表与大家交流了经验,并鼓励大家多看、多想、多写、多发表。

通过此次研讨会,与会人员就相关问题达成了比较一致的意见和共识,对推动我院学科建设起到了积极意义。


  • 相关链接