首页>>科研工作>>科研项目
关于开展四川省第十九次社会科学优秀成果评奖的通知
日期:2020-10-28     来源:   查看:    字体:【

校内各单位:

根据四川省人民政府《四川省社会科学优秀成果评奖办法》〔2000〕142号令的有关规定,四川省社会科学评奖委员会决定于2020年开展四川省第十九次社会科学优秀成果评奖工作。现将第十九次社科评奖的有关事项通知如下:

一、评奖范围

以下成果可参加省第十九次社科评奖:2018年1月1日至2019年12月31日期间,我省作者公开发表的社会科学研究论文、研究报告;正式出版(以第一次版、印时间为准)的专著(含个人的专题论文集)、译著、古籍整理、工具书、科普读物;经省级及其以上新闻出版部门批准的刊型内部资料(准印证第01、02号)上发表的论文、研究报告;未曾公开发表但被省、部级及其以上党政机关采用、推广,或被省、部级及其以上领导采纳,或直接吸收进省、部级及其以上重要文件并出具证明的研究报告(以证明出具时间为准);已结题的国家社科基金、国家自然科学基金(社科类项目)、教育部人文社科项目、省社科规划项目以及省科技厅软科学项目(以结项证书时间为准)。

二、申报办法

本次评奖采用网上申报方式。申报人按照《四川省第十九次社会科学优秀成果评奖实施细则》(以下简称《评奖实施细则》,见四川省社科评奖管理系统首页“通知公告”第五章申报办法的具体规定,根据自身情况选择某一市(州)社科联、高校社科联或省级学会(协会、研究会)作为初评单位进行申报,不得多渠道申报。选择省级学会(协会、研究会)作为初评单位请务必提前联系初评单位人员确定(联系方式见系统首页)。省评奖办不受理个人申报

具体申报程序如下:

(一)网上申报

1.申报人进入“四川省社科评奖管理系统”(四川省社科联官网首页右侧点击进入),在系统首页下载“申报人使用手册”“常见问题解答”,仔细阅读后按照提示进行实名注册、登录,已注册用户直接登录。

2.下载《四川省社会科学优秀成果评奖申报评审表》(以下简称《申报评审表》),按照《申报评审表》“填写步骤”提示点击填写,填写完成后务必点击“检查填报内容并保护文档”后上传并打印。

3.扫描上传材料。所有申报成果必须上传以下材料之一:公开发表的(含刊型内部资料上发表)上传该成果的刊物目录页;公开出版的上传出版物封面及出版信息扉页;未曾公开发表或出版的上传省、部级及其以上采用证明,或项目结项证书。与成果有直接关联的文章、书评及其他社会影响材料等也可上传。

(二)报送初评材料

申报人向选择的初评单位报送:①申报成果暂交一式三份,至少有2份原件,其余可复印;②经系统打印的《申报评审表》,暂交一式三份,需本人签章;③已上传系统的佐证材料打印装订成册,提交1份。

(三)初评通过后报送材料

初评通过的成果,由初评单位通知申报人按《各学科推荐成果报送材料表》(见附件)要求报送申报成果及材料。凡申报参评的成果及材料,不论获奖与否,都不退还本人

三、时间及材料要求

申报时间:省评奖办10月15日开通网上申报系统,接受申报;11月12日17:00申报截止,网上申报系统自动关闭,任何情况一律不再受理申报和修改。

同时11月12日17:00前报送纸质材料到初评单位。逾期不提交视为自动放弃本次评奖初评资格。

请各位科研秘书以及各部门申报者在规定的时间之内及时进入申报系统填写申报书,并以学院或部门为单位统一将纸质材料于11月12日之前交科技与学科建设处。联系人:沈王庆,电话:2342689,地址:行政楼1001室。

         四川省第十九次社会科学优秀成果评奖相关资料.rar


科技与学科建设处

2020年10月21日

  • 相关链接