首页>>科研工作>>科研项目
内江师范学院2018年度校级科研项目美育研究专项课题申报通知
日期:2018-11-21     来源:   查看:    字体:【

校内各单位:

  《2018年度内江师范学院校级科研项目美育研究专项课题申报通知》从即日起面向全校发布,现将有关申报事宜公告如下:

  一、项目要求

  1.目的意义明确,立论根据充足,研究技术路线合理可行。

  2.研究内容坚持中华文化立场,传承中华文化基因,展现中华文化风范,突出四川非遗、民族和地方特色。

3. 追求真、善、美,具有较高审美价值、艺术品位和艺术个性,思想精深、艺术精湛、制作精良。

本年度重点资助围绕四川省大学生艺术展演、全国大学生艺术展演等重大活动创作的项目。

  二.申请范围

  1.表演类:声乐类、器乐类、舞蹈类、语言类。

2.艺术作品类:绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影。

3.艺术工作坊:艺术与校园、艺术与生活、艺术与科技。

三、资助金额

  依据申报项目的艺术门类、规模体量、成本投入等因素,同时参考申报主体制定的项目预算。表演类、艺术作品类和艺术工作坊类申请金额0.6~3万元。

  四、资助方式

  对立项资助的项目将先期拨付资助总金额的50%,作为创作生产的启动经费,主要资助前期采风、收集素材、创新设计、编导编排等前期创作环节;中期检查作品成型,完成展演并通过评审后,拨付剩余50%的资助资金。

  五、申报条件

  1.项目申报人应为本校教师。

  2.项目申报人应具有本科及以上学历。

  六、申报时间

  与2018年校级科研项目申报同步。校团委在申报期内受理项目申报,并提供相关咨询服务,逾期不予受理。

  七、申报程序

  1.项目申报人在规定的申报受理时间内,登录内江师范学院科技与学科建设处下载2018年《内江师范学院科研项目申报书》,按要求进行填写,并将申报表及相应申报附件材料交所在二级学院审核;

  2.二级学院对项目及项目申报人进行审核,并于项目材料接收工作截止日前提交本单位项目申报人汇总表、项目申报书以及附件材料,并统一签字盖章后将纸质申请书原件(一式一份)及要求报送的附件材料交校团委;

3. 校团委邀请专家进行评审,并将评审结果报校学术委员会审核。

注:对申报主体寄送的申报材料,管理单位按规定管理和使用,且不退还,请自行备份底稿。

  八、申报材料报送要求

  1. 2018年《内江师范学院科研项目申报书》(以下简称申报书)以及相关附件材料。

  2.申报声乐类、器乐类、舞蹈类、语言类和微电影项目的,须提交已经完成的项目说明或剧本以及相关的舞美设计图或草图(灯光设计、人物造型设计、服装设计)、导演阐述、音乐小样及其乐谱等文字、图片、音像资料;申报绘画、书法、篆刻、摄影、设计以及艺术工作坊项目的,须提交艺术构思、创作说明等文字或图片资料;

  九、监督验收

  1.资助项目应于2020年3月1日前完成结项验收,如确需延期完成,必须于2019年12月1日前以书面形式向校团委提出申请,经校团委审核,科技与学科建设处批准后方可延期。

  2. 校团委将对申报项目实施情况进行监督,策划成果展示并组织专家委员会对项目进行结项验收,验收结果报校学术委员会。

  3.项目申报人按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后,打印最终PDF版本结题/成果报告,提交给所在二级学院签字后,将纸质结题/成果报告原件和成果附件(以光盘形式)提交到校团委。项目申报人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

  4.项目申报人和二级学院要保证申报项目在申报及后续实施过程中均不侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权益。如有侵犯,项目申报人和二级学院依法承担全部责任。对于与第三方的纠纷或争议,学校不承担任何责任或义务。

  5.申报主体有以下情形的,学校有权对该项目重新审核,并依据其严重程度分别或同时采取暂缓拨款、终止拨款、追回部分或全部资助资金、撤销对该项目的资助以及三年内暂停项目申报人申报资格等相应措施,并依法追究相关单位或机构责任:

 (1)项目申报人在项目实施过程中,侵犯任何第三方的知识产权及其他合法权益。

 (2)项目实施内容、经费支出、结项成果等与申报书和预算表存在重大差异。

 (3)申报主体存在其他弄虚作假、挪用资助资金、违反学校相关规定等情形。

 (4)申报主体有其他严重违法违纪行为。

  十、其他

  申请项目的成果作品在未经校团委和二级学院书面同意之前,不得自行安排出演、参赛以及其他性质的展出和出售。




  • 相关链接