首页>>科研工作>>科研政策
关于做好2018年度国家基金项目预申报工作的通知
日期:2017-11-21     来源:   查看:    字体:【

校内各有关单位:

  为进一步做好2018年度我校国家基金项目(包括国家社会科学基金和国家自然科学基金项目)的申报工作,切实提高我校国家级项目申报质量,学校决定提前启动2018年度国家基金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报工作重点

  (一)对近年来申报但未获立项的优质项目,各二级学院应重点组织相关人员进一步更新充实研究内容,加强项目论证,切实提升申报质量;

  (二)在已立项或结项的省部级项目基础上,充分利用现有研究基础,将选题进一步放大(如地域、行业等)或将研究内容进一步深化后进行再设计、再论证和再充实;

  (三)加强重点人员申报:鼓励新进博士、新晋升的高级职称人员申报高层次项目;

  (四)加强青年项目申报:各二级学院应重点组织35周岁以下的青年教师申报青年项目。

  二、申报工作要求

  (一)各单位应高度重视2018年国家基金项目的申报工作,加强宣传,深入动员,积极组织教职员工进行申报,同时积极鼓励老师加强与外单位的合作申报。

  (二)各单位要认真组织老师研读以往申报通知、课题指南和申报模板,切实提高初稿质量。加强领导,切实做好对申报书质量的全面把关工作。各单位应根据教师实际情况,加强科研团队管理,有效组织相关人员共同申报。

  (三)各单位应按照时间节点,认真落实各阶段的申报工作要求,确保每一个环节都落实到位。

  三、预申报具体时间节点和工作要求

  (一)20171222日前:以二级学院为单位统一报送“2018年度国家自然科学基金项目拟申报汇总表”或“2018年度国家社会科学基金项目拟申报汇总表” 至科技与学科建设处科研项目管理科,电子文档请发送至科技与学科建设处邮箱;

  (二)20171223-2018112日:各二级学院组织专家对申请书进行评审指导,申请人根据专家反馈意见认真修改完善《申请书》;修改后,以二级学院为单位统一将《申请书(预申报版)》(一式两份)集中报送至科技与学科建设处科研项目管理科;

  (三)正式申报时间期间,科技与学科建设处将组织校外专家对《申请书》进行有针对性的进一步指导和评审,申报人应根据专家反馈意见,尽早修改完善《申请书》。

  

  联系电话:2343373

  电子信箱:sfkyc@163.com

附件:

  12017版国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目申请书.rar

  22018年度国家社会科学基金项目拟申报汇总表.xls

  32018年度国家自然科学基金项目拟申报汇总表.xls


科技与学科建设处

20171121


  • 相关链接