首页>>科研工作>>科研政策
关于组织2017年度省部级及以上基金项目预申报工作的通知
日期:2016-10-17     来源:   查看:    字体:【

    校内各有关单位:

为认真做好2017年度国家自然科学基金、国家社会科学基金、全国教育科学规划、教育部人文社会科学研究等项目的申报工作,进一步提高我校高级别基金项目申报的成功率,经研究决定,科技与学科建设处决定从即日起启动2017年度省部级及以上基金项目的预申报工作,请校内各有关单位广泛动员,认真落实。现将预申报工作的具体时间安排及要求通知如下:

一、动员、准备阶段(20161120日前

1.科技与学科建设处将邀请具有丰富经验的校外专家或项目负责人举办专题讲座,指导项目申报书的撰写,请拟准备申报2017年度省部级及以上基金项目的教师及科研人员及时关注科技与学科建设处网站信息。

2.由于2017年度基金项目指南暂未公布,所有申请材料请参考学校预申报通知附件中提供的2016年版申请书进行填写。

二、修改阶段(2016112020161220

1.各二级学院应根据预申报情况,邀请相关学科的评审专家召开论证指导会,着重对申报项目的立项依据、价值意义、国内外研究现状、研究内容、技术路线、研究方法、研究目标和创新点进行论证,对申请者和研究团队前期研究基础、研究条件进行论证,并在申请书撰写质量上进行指导和把关,提出修改意见。

2. 申报人员根据专家论证指导意见修改申请书,于20161220前将修改稿报送至学校科技与学科建设处科研项目管理科。

3.科技与学科建设处对所提交的申报材料逐一进行核查,发现问题,提出整改,同时邀请校外专家按学科门类对申报书内容进行审查,并提出修改意见。

三、定稿阶段(2016122020173月)

1. 2017年度各类基金项目申报公告发布后,学校将组织召开申报工作大会,通报2017年项目申报的具体要求。

2. 申报人员根据申报要求及科技与学科建设处反馈意见填写2017年版项目申请书,并按时上传、报送申报材料(具体时间和要求请随时关注科技与学科建设处网站通知公告)。

四、科技与学科建设处联系方式

联系人:陈志军,电话:234337313890544201

联系邮箱:sfkyc@163.com

附件内容包括:国家自科正文模板(请对照模版自行撰写);国家社会科学基金项目申请书;全国教育科学规划项目申请书;教育部人文社科项目申请书。

 

  • 相关链接