首页>>教学工作>>实践信息
【践保密工作,扬法治精神】内江市检察院为我院2016级法学专业第二批实习学生开展保密培训
日期:2019-11-01     来源:   查看:    字体:【

1017日早9点,163班第二批实习同学在辅导员孟发兵老师的带领下,参加了内江市人民检察院实习生保密培训,会议由内江市人民检察院办公室主任王英对保密知识与实习事项进行培训。

会议伊始,王主任代表内江市人民检察院全体成员对我院2016级3班同学的热烈欢迎。随后向同学们介绍了检察机关的职能,以及业务部门、综合部门的组织机构建设。

其次,以案例为切入点,以视频播放为途径,以言传身教为根本方式,向同学们正式介绍了保密工作面临的严峻形势和常用保密管理制度。强调保密工作事关个人前途、社会舆论导向、国家长治久安。要求同学们谨记“上网不涉密,电脑不混用,介质不乱插。”使同学们在实习生活中把保密化为政治要求、工作习惯、行为准则。

最后,王主任对同学们在内江市人民检察院的实习生活作了详细安排,告诫同学们严格遵守纪律、服从安排,并对同学们寄予厚望,她表示希望同学们尽快适应实习生活,努力工作,为社会主义法治建设贡献力量认真学习。10点50分,活动正式结束,与会人员有序离场。

本次保密培训会有助于我们更加了解检察院组织和保密工作的重要性,让我们认识到自己肩负的责任与光荣使命,即以国家富强,民族和谐为己任,为此,我们应认真学习习总书记的讲话,志存高远,树立远大的目标,并且脚踏实地,努力成为一名合格的法律人。




  • 相关链接