首页>>教学工作>>实践信息
市中级人民法院与我院举行实习学生开班仪式
日期:2019-09-24     来源:   查看:    字体:【

为培养我院学生对所学专业和将来就业的重视,检验同学们对专业内容的实际运用,加强对行业的了解以及社会活动能力,2016级3班实习学生开班仪式于2019年9月24日上午在内江市中级人民法院举行。我院副院长雷厉、法学教研室主任蒲晓媛、辅导员孟发兵以及2016级3班全体同学参加本次仪式。

本次会议由内江市中级人民法院政治部教育培训处副处长汪于洋主持。会议伊始,法院代表政治部主任赵颖毅发表讲话,他热烈欢迎我院学生在市中级人民法院实习,希望实习生们树立正确的就业观、积极提高工作能力与人际交流能力、加强实践历练、努力成为一名合格的实习生。市中级人民法院的实习,不仅有利于同学们充分发挥课堂知识解决社会问题,还有利于培养了实习生严肃认真的学习态度。

本次会议的第二项议程,由内江市中级人民法院办公室赵羽同志对本次实习的同学进行保密工作的培训。赵羽同志向大家普及了国家秘密的概念和分类即绝密、机密、秘密,强调了实习生在工作中需要遵守的十项保密守则。并且反复强调加强保密管理工作,严防失泄密事件发生,确保国家秘密安全的重要性。

随后,我院代表副院长雷厉讲话。她首先感谢市中级人民法院对我院实习生的培养,鼓励同学们实现书本理论知识与行业实践的完美融合。其次要求同学们要养成良好的工作习惯,争取实习有成效、有收获。

最后,2016级3班实习生代表胡容义同学发言。她表示十分珍惜这次实习机会,会慢慢熟悉法院的工作流程,并锻炼自己与人相处的能力,非常感谢学院和市中级人民法院给自己这次实习机会。

通过本次开班仪式,同学们受益匪浅,收获颇多,纷纷表示会巩固所学基本理论,认真完成这次实习工作,努力学习法院工作者的优良品质和敬业精神。

本次开班仪式,一方面能让同学们更加巩固和加深在课堂所学的理论知识,培养扎实的理论基础和过硬的专业技能,另一方面极大地激励了实习生们发扬进步、科学的五四精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。

政治与公共管理学院

2019年9月24

  • 相关链接