首页>>教学工作>>实践信息
我院举行2018届本科毕业论文公开答辩会
日期:2018-05-05     来源:团总支宣传部   查看:    字体:【

5月5日早上8点30分,我院在多功能会议厅举行了2018届本科毕业论文公开答辩会。我院院长胡绍元副院长李先敏思想政治教育教研室主任廖永林法学教研室主任蒲晓媛以及陈发源老师王建波老师参加了此次答辩会,为毕业生的答辩提出问题和修改意见。同时,参加此次答辩会的还有我院大一大二和大三的部分同学。

本次答辩会主要由论文陈述、导师评议和学生作答三部分组成。参加答辩的同学首先依次简单的介绍了自己论文的主要内容,再分别课题来源、研究思路、研究方法、研究意义等方面向老师们详细阐述自己的论文观点。随后老师们通过认真聆听和思考,结合各位同学的论文内容,分别提出自己的疑惑,并且指出其论文的优缺对论文的修改给予了一系列宝贵的意见。各位答辩者在经过短暂时间的思考后各自选择了老师们提出的部分问题进行针对性作答。

本次答辩会中,对于法学班的同学论文中所出现的问题,老师们多次强调了论文引用材料的时效性而对于历史班的同学,老师则提出要找好角度,深化论题,增加文章厚重感。最后,本次答辩会在浓浓的学术氛围中结束了本次答辩会,不仅检验了毕业生的专业素养,升华了毕业生对于学术问题的认知,为今后的工作和研究之路作了一个很好的铺垫。


团总支宣传部  何汶玉报道


  • 相关链接